16+

Политик рассказал, как Саакашвили приняли в Одессе

04/06/2015

Политик рассказал, как Саакашвили приняли в Одессе

Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области породило немало шуток среди местных жителей, некоторые из них — довольно обидные.


         Указ президента Украины Петра Порошенко о назначении Михаила Саакашвили главой одного из самых проблемных регионов в стране вызвало бурное обсуждение по обе стороны от российско-украинской границы.
 
Бывшего президента Грузии восприняли как с энтузиазмом, ожидая от него повторения «грузинского чуда» в плане экономики и уровня коррупции в регионе, так и с презрением — как грузин может руководить украинской территорией. В частности, некоторые коллеги дали Саакашвили довольно обидные  прозвища, сообщает телеканал "Россия-1".
 
«В целом, Одесса хохочет до сих пор. Он нам еще дорого обойдется, я уверен, но пока называют его „Мишка-подкидыш«. Если бы одесситам сказали, 30 мая будут выборы, предлагаем выбрать Саакашвили… у нас своих городских сумасшедших хватает. Но наши городские сумасшедшие добрые», — рассказал депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент».
 
Однако политик уверен, что Саакашвили подготавливает порты Одессы к продаже.
 
«За неделю до назначения Саакашвили посещал Одессу. Не только в вышиванке ходил, а детально обследовал одесский порт, посетив огромное количество причалов. Мы сразу вспоминаем решение правительства продать все порты. А Одесса — это три порта сразу», — рассказал депутат.                  
 

Фото: rusjev.net











Lentainform