16+

Поведение помощницы Венедиктова вывело из себя Бориса Акунина

04/06/2015

Поведение помощницы Венедиктова вывело из себя Бориса Акунина

Известный российский писатель Борис Акунин отказал радиостанции «Эхо Москвы» в перепечатке своих материалов из-за хамства заместителя главного редактора Леси Рябцевой.


          Очередной скандал произошел накануне в Рунете: писатель Григорий  Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, запретил радиостанции «Эхо Москвы» выкладывать свои тексты к ним на сайт.
 
«В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты», – написал Акунин в своем Facebook
 
Не понравилось автору популярной серии романов про Эраста Фандорина  поведение заместителя главного редактора Алексея Венедиктова — Леси Рябцевой, которая накануне позволила себе нелицеприятные слова в адрес оппозиционного политика Михаила Касьянова.
 
«Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет: "Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты», – отмечает Акунин, добавляя, что «Эхо», значит, и не для него.
 
Позже главред станции Алексей Венедиктов опубликовал в блоге на сайте «Эха» пространный ответ на выпад в адрес Рябцевой: «Хотел бы извиниться перед нашими читателями и посетителями сайта, которые могли почувствовать себя задетыми тоном высказываний в блогах и прошу помнить коллег, что подчас тон перекрывает суть соображений. Отдельно добавлю, что сожалею об отказе важных для нас авторов сотрудничать с сайтом Эха и надеюсь, что после моих разъяснений и извинений они вернутся к рассмотрению вопроса сотрудничества».               
 
Фото: hollivizor.ru







Lentainform