16+

Станислав Садальский прокомментировал запрет на ввоз латвийский шпрот в Россию

04/06/2015

Станислав Садальский прокомментировал запрет на ввоз латвийский шпрот в Россию

Россельхознадзор с 4 июня запретил ввозить в РФ рыбную продукцию из Латвии и Эстонии из-за допущенных ими нарушений при прозводстве.


           Эксперты надзорного ведомства выявили в прибалтийской продукции вредные вещества. 
 
Запрет связан с системностью нарушений, выявленных Россельхознадзором в ходе проведённой инспекции, и выявлением Россельхознадзором и компетентными органами стран — членов ЕС в эстонской продукции запрещённых и вредных веществ», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
 
За последние полтора года было выявлено 16 нарушений, в большинстве из которых зафиксировано превышение допустимого уровня бензопирена, сообщает газета Известия.
 
В ближайшее время продукцию прибалтийских рыбаков готовы заменить калининградские производители.
 
«Запрет Россельхознадзора на ввоз латвийских и эстонских шпрот, конечно, дал шанс нашим предприятиям предложить продукцию на собственном рынке», — заявил глава компании  ООО «Западная рыбная компания» — Николай Нечай.
 
Решение ведомства прокомментировал в своем ЖЖ Станислав Садальский: «Как теперь жить? Чем водочку закусывать? Что делать? Недавно был на гастролях в Латвии, видел ящики с колбасами рижского мясокомбината с надписью "Сделано в Витебске". Теперь будем кушать Белорусские шпроты. Ведь Белоруссия — это великая морская держава, которую омывают все мировые моря и океаны».                   
 

Фото: teleport2001.ru

 








Lentainform