16+

Виктор Бут рассказал, как ему живется в американской тюрьме

04/06/2015

Виктор Бут рассказал, как ему живется в американской тюрьме

Россиянин Виктор Бут приговорен к 25 годам заключения за намерение продать партию оружия колумбийской левой группировке ФАРК (в роли которой выступали платные агенты американской спецслужбы). Журналист "МК" сумел поговорить с арестантом и узнать, как ему живется в американских застенках.


         Бут рассказал mk.ru, что его держат в блоке контроля коммуникаций.

- Это тюрьма в тюрьме: мы полностью изолированы от остальной части исправительного учреждения. Мы не видим и не слышим «нормальных» зэков. Даже на свидания с адвокатом или представителем посольства водят так, чтобы мы не могли увидеть ничего из «другого мира», – говорит россиянин.

В этом блоке содержатся около 40 человек. В основном, исламские террористы, ну и обычные преступники, жулики, убийцы. По словам Бута, он общается только белыми, как он их называет политзаключенными. А еще с "патриотами". Это те, кто ненавидит Америку. 

- Еще дружу с одним хорошим иранцем, – замечает наш торговец оружием.

Камера-одиночка в которй сидит Бут похожа на келью. На каждые шесть келий есть телевизор, который висит на стене в коридоре, а звук идет через ФМ-приемник.

- Но я телевизор из принципа не смотрю. Уже привык без него, так спокойнее, – признается Виктор. 

По словам россиянина особенности жизни в специальном блоке – это большая строгость в содержании.

- На общем режиме полагается 300 минут в месяц телефонного разговора без ограничения количества звонков. А у нас разрешено только 2 звонка по 15 минут в неделю (всего 120 минут в месяц).

Все свидания только через стекло. И надо записываться на определенное время, чтобы разговор был прослушан специалистами и подконтрольными ФБР переводчиками.

Бут также пожаловался, что у него болят зубы и что тюремный врач вместо того, чтобы лечить их, посоветовал удалять все подряд.

По словам жены Бута, он плохо питается, потому что заключенных кормят полуфабрикатами и содержащими ГМО, гормоны и пестициды продуктами, а он такую пищу есть не хочет. 

- Были случаи, когда кормить вообще забывали. А воду приходилось пить из-под крана, – жалуется

mk.ru

"оружейный барон".

Впрочем, "торговец смертью" из России не унывает,  занимается йогой, много читает, изучает медицину, медитирует и рисует.          

фото profi-forex.info








Lentainform