16+

Никита Михалков - о том, когда и на какие деньги запустится сеть «Едим дома»

04/06/2015

Никита Михалков - о том, когда и на какие деньги запустится сеть «Едим дома»

Никита Михалков рассказал, как обстоят дела с проектом создания сети ресторанов "Едим дома", который вызвал множество споров в Интернете.


          Михалков заявил ТАСС, что желающих вложиться в их семейную "Еду" хватает. Но они с братом не торопятся. Сейчас идет юридический процесс создания компании, которая будет все это создавать.  Режиссер заметил, что в рядах инвесторов произошло оживление, когда на телеэкраны вышли два его фильма о жизни фермеров – «Чужая земля» и «Своя земля".

- Но есть очень много и пустых предложений. Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц, полтора, чтобы спакетировать этот проект, – говорит Никита Сергеевич.

Основной сложностью Михалков видит в созданиии команды управленцев, которые бы сделали их бизнес рентабельным. 

- Мы ведь вкладываем и свои деньги, – объясняет режиссер. -  Мы должны найти 30 процентов от проекта. 70 процентов – это кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие. Думаю, что в этом смысле у нас будет достаточное количество гарантированных партнеров, которые хотят этим заниматься. Причем, они из разных концов страны, это не московские штучки.

О будущем меню серьезно Михалков говорить пока не готов.

- Котлет из печени Михалкова там точно не будет, как бы это кому-то ни хотелось, – смеется он. – Или вот  торт "Отелло": днем вы его съели, а ночью он вас душит. Ну, конечно, нет. Достаточно того, что есть вина, которые носят названия моих картин. И потом, понимаете какая штука – автор проекта все-таки мой брат. Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах, – хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь.

Михалков верит, что через 1,5 года их семейный общепит запустится. Сначала в Московской и Калужско области.

- И,  кстати, сеть будет называться не "Едим дома", а "Едим как дома", – учточняет в интервью ТАСС режиссер.          

фото agroinvestor.ru








Lentainform