16+

Мать с рождения хотела убить своего сына и вела «смертельный дневник»

04/06/2015

Мать с рождения хотела убить своего сына и вела «смертельный дневник»

В день рождения сына 38-летняя жительница Березников нанесла ему множество ударов ножом, а после перерезала горло. Екатерина призналась следователям, что вынашивала планы убийства сына почти с самого его рождения. В распоряжении редакции оказались дневниковые записи убийцы.


          «Все началось с кашля», — начинает своё откровение об отношениях с сыном женщина, а далее повествует о том, из-за чего решила убить своего единственного ребёнка.

Как следует из записей, Егор часто болел и принимал различные медицинские препараты. Женщина достаточно подробно описывает заболевания сына до трёх лет, а после приходит к выводу, что медикаменты «изуродовали» её чадо — по её мнению, у него изменилось поведение, он стал меланхоличным и неактивным. «Это нарушение в организме, сбой системы», — вновь и вновь повторяет женщина.

«То, что с нами произошло, — единственный случай в мире. Это что-то невероятное и необъяснимое», — уверена мать мальчика. В разных местах она отмечает, что Егор выглядит, как обычный ребёнок, но внутри он изменился, и этого не замечают бабушка и отец мальчика. «Ходит, как робот. Что скажут, то и делает. Отвечает «да», «нет», «не знаю»… Он не любит слушать музыку, не бегает и не скачет, не интересуется мобильным телефоном», — описывает женщина поведение сына. Она также считает, что из-за лекарств изменились его внутренние органы — внутри него появился «булькающий мешок». «В общем, выглядим мы, как нормальные люди, а внутри — кавардак», — резюмирует она. Женщина считала, что её сын страдает (чего не замечали другие родственники) и должен умереть.

Абсолютно беспристрастно, как какой-то рутинный эксперимент, Екатерина описывает то, как впервые попыталась убить сына. «Как-то раз я набрала в ванну воду и начала топить ребёнка. Он пробыл под водой 15 минут, лежал с открытыми глазами и ртом и не утонул. Он оказался живой, это нонсенс», — написала она. После этого её вера в то, что Егор не такой, как все, только укрепилась, а вскоре после этого случая женщина оказалась на лечении в психиатрической клинике.

Из исповеди понятно, что мать мальчика неоднократно рассказывала о «состоянии» ребёнка его отцу и бабушке: «Они не хотят верить в события, которые с нами происходили». В распоряжении редакции также имеется письмо Екатерины своему мужу, в котором она просит убить сына. «Не дай ему пережить себя», — пишет она и детально описывает, что он должен сделать. После этих ужасающих строк становится понятно, почему отец Егора и его родственники не хотели, чтобы Екатерина с ним общалась.

Сейчас Екатерина находится на обследовании в Пермской краевой психиатрической больнице. По словам источника, врачи диагностировали у нее шизофрению. Предположения пермских психиатров теперь должны подтвердить коллеги в Казани, куда в ближайшее время отправят детоубийцу.             

v-kurse.ru








Lentainform