16+

Николай Сванидзе - о хамском комментарии помощницы главного редактора «Эхо Москвы»

04/06/2015

Николай Сванидзе - о хамском комментарии помощницы главного редактора «Эхо Москвы»

Мой коллега и товарищ Николай Сванидзе написал открытое обращение к моему главному редактору Алексею Венедиктову, пишет на свой странице в Фейсбук журналист Ксения Ларина. По разным причинам на сайт ЭМ это обращение не попало.


          Поскольку у Николая Сванидзе нет аккаунтов в социальных сетях, я предоставляю возможность вам ознакомиться с этим текстом, на мой взгляд, максимально корректным и точным, и ни в коей мере не нарушающим правила корпоративной этики.

Уважаемый Алексей Алексеевич!

На сайте "Эхо Москвы" размещено обращение Вашей помощницы Олеси Рябцевой к известному политическому деятелю.

Главное содержание этого обращения к человеку, который, помимо прочего, по возрасту годится Олесе Рябцевой в отцы, составляет его форма: на "ты", с демонстративным употреблением обсценной лексики.

Алексей Алексеевич, для меня очень интересно, важно Ваше отношение к происшедшему.

Этот мой интерес, как вы прекрасно понимаете, продиктован не любознательностью. Олеся Рябцева – моя студентка. Она, хотя и не защитила пока диплом, но прослушала курс обучения в Институте массмедиа РГГУ, которым я руковожу. Поэтому я несу определенную личную ответственность за профессионализм и публичную деятельность Вашей помощницы.

Но главное другое. Дело вообще не в Олесе Рябцевой.

И уж точно не в М.М. Касьянове, которому адресовано ее хамское послание.

Дело – в "Эхе Москвы", в эфире которого я выступаю долгие годы.

Алексей Алексеевич, репутация радиостанции "Эхо Москвы" давно перестала быть предметом беспокойства исключительно ее штатных сотрудников и руководства.

С уважением Н. Сванидзе            

фото lenizdat.ru











Lentainform