16+

Девушка на коленях просит у Путина отменить законопроект, легазизующий издевательства над заключёнными

04/06/2015

Девушка на коленях просит у Путина отменить законопроект, легазизующий издевательства над заключёнными

Проснулась и прочитала в интернете большое количество комментариев на тему того, мы с Олей со своей акцией обращаем важную тему в шутку и всё в таком роде, пишет на своей странице в Фейсбук активистка партии РПР-ПАРНАС Полина Немировская.


       Хочу сказать одно: мне честно всё равно, каким способом привлекать внимание к закону садистов — оно должно быть привлечено. Поправки законопроекта фактически легализуют издевательства над заключёнными, если его примут, зеков можно будет законно бить и применять к ним спецсредства вообще по любому поводу, плюс он увеличивает сроки, в которые при получении травмы должен быть вызван прокурор до 24 часов — за это время следы издевательств можно вообще спрятать. Это ужасный, жесткой и ничем не оправданный закон.

Если я могу привлечь внимание к нему таким гипертрофированным методом — я буду это делать.


Девушка на коленях просит у Путина отменить законопроект, легазизующий издевательства над заключёнными

Можно стоять в пикетах, можно подписывать обращения, можно делать так, как сделали мы. Это всё разные и нужные стороны одной медали. Закон не должен быть принят — это главное. В условиях, когда мои знакомые сидят в тюрьме, в условиях, когда любой мой знакомый, что бы он ни делал, тоже может сесть, в условиях, когда в тюрьмах сидит огромное количество людей, которые там сидеть не должны, да и вообще, в условиях российских тюрем принимать закон, ужесточающий режим содержания — бессмысленная и непонятная жестокость.

В российской тюрьме и так очень плохо. Плохо настолько, что я вообще против того, чтобы там находились живые люди, что бы они ни совершили. Тюремная система в России требует глубоких реформ, приведения в соответствие с международными нормами и правами человека, отказа от пыток и соблюдения хотя бы существующих законов, но уж точно никак не новых ужесточений.

Ну а пока что: ФСИН — БУДЕТ БОЛЬНО.            

Полина Немировская





3D графика на заказ







Lentainform