16+

Опытный хирург рассказал правду о пересадке человеческой головы россиянину

05/06/2015

Опытный хирург рассказал правду о пересадке человеческой головы россиянину

Российский врач раскрыл правду относительно нашумевшей операции по пересадке головы российскому программисту Василию Спиридонову.


               Главный врач  НИИ скорой помощи им. Склифосовского Анзор Хубутия заявил, что данная операция просто не возможна.
 
Причиной тому остается нерешенный вопрос с регенерацией спинного мозга. 
 
«Сейчас операция по пересадке головы – это авантюра. Не исключено, что в будущем это будет возможно, но не сейчас. На данный момент не решены вопросы по восстановлению, регенерации организмом утраченных частей органов. До тех пор, пока регенерация спинного мозга не будет возможна, сложно говорить о пересадке головы», – сказал Хубутия.
 
Однако российский врач будет рад, если наступит тот момент, когда идея итальянского медика Серджо Канаверо будет воплощена в жизнь. Он также добавил, что раньше и представить было трудно, что человеку будут пересаживать печень, почки или же сердце, сообщает  канал "Звезда".
 
Следует напомнить, что 30-летний Василий Спиридонов согласился на рискованную операцию, так как страдает от редкого заболевания – спинальной мышечной атрофией Верднига-Гоффмана, при которой атрофируются мышцы тела, а нейроны спинного мозга поражаются и человек становится полностью обездвижен.                 
 







Lentainform