16+

В Санкт-Петербург приходит мода на таунхаусы

05/06/2015

В Санкт-Петербург приходит мода на таунхаусы

Сегодня рынок недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области переполнен различными проектами.


         Особняком стоит малоэтажное строительство, активно завоевывающее лидирующую нишу в сфере потребительского спроса. Данный тип жилья получил свою популярность благодаря удачным месторасположениям проектов и диковинному  для россиянина слова «таунхаус».
 
Для широкой аудитории соотечественников таунхаусы в Санкт-Петербуге появились в начале нового столетия. Пугающее название сбивало публику того времени с толку, возникали соответствующие вопросы: – «Это дача?», «Как жить в таунхаусе?», «Как его обслуживать?». Ответы же поступали с течением времени, и уже к две тысячи десятому году началось активное, массовое строительство домов такого типа.
 
Ажиотаж на таунхаусы начался практически одновременно со строительной фазой. Малоэтажное жилье раскупалось, как горячие пирожки, соответственно подогревая интерес застройщиков к данному типу проектов. И, к большому удивлению скептиков, рынок выдержал конкуренцию высоток-муравейников, определив за таунхаусами весомую составляющую в будущем Петербургской недвижимости.
 
По своему обыкновению таунхаусы строятся в городской черте, создавая благоприятную для жизни инфраструктуру. В данный период времени активно развивается кластер Приморского района, где сосредоточились главные малоэтажные проекты города на Неве. Одним из лидирующих в своей сфере является жилой комплекс Прибрежный Квартал. Это добротный, кирпичный проект, предполагающий создание не только комплекса зданий, но и своего отдельного социального микроклимата, олицетворяющего принципы нового урбанизма, как основополагающей инновационной идеи. 
 
Стоит учесть в разговоре о таунхаусах в Петербурге их ценовую политику, которая варьируется не только от места расположения оных, но и от массы сопутствующих факторов. Причиной высокой стоимости данного типа домов вполне могут стать используемые материалы и технология строительства. Это один из основных факторов, который оказывает сильнейшее влияние на ценообразование в жилых проектах. Естественно, спецификация цен также следует за уровнем покупаемого жилья – от элиты  до эконома. Следует особо отметить, что таунхаусы эконом-класса не представлены, да и не могут быть представлены вследствие высокой земельной составляющей. Этот ценовой сегмент развивается исключительно в районах ленинградской области.
 
Таунхаусы – это одно из ключевых веяний сегодняшнего домостроения Северной столицы. Их можно любить и ненавидеть, но факт того, что они плотно закрепились в нашей жизни, остается фактом. Все больше и больше жителей мигрируют из центральных частей города в стороны окраин, ищут нетронутые уголки северной природы. Люди жаждут новой, одухотворенной и удобной жизни, которая с течением времени становится доступнее простому обывателю.
 
Город расширяется, природа становится ближе. Структура Петербурга меняется, недавний пригород становится городом, деревья тянутся в наши дома. Все эти блага могут войти  в нашу жизнь вместе с новыми таунхаусами в черте нашего города.                   










Lentainform