16+

СМИ узнали, как Мутко выучил английский язык

05/06/2015

СМИ узнали, как Мутко выучил английский язык

Еще недавно журналисты удивлялись знаниям английского языка главы Минспорта Виталия Мутко, которыми он блеснул после скандала в ФИФА, теперь же стало известно, как он выучил язык.


          Виталий Мутко сдал кандидатский экзамен по английскому языку на оценку «хорошо», об этом заявил ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев. 
 
Именно в этом вузе Мутко получал степень кандидата экономических наук. Там он сдал экзамены по экономической теории, экономике и управлению народным хозяйством, а также философию. Причем эти предметы глава Минспорта сдал на «отлично», сообщает РСН.
 
Совсем недавно Мутко поразил всех журналистов своим знанием английского языка и умением общаться с представителями зарубежной прессы. Несмотря на невысокий уровень подготовки, Мутко ответил на вопросы западных журналистов, насмешив  всех собравшихся тем, что вставлял между английских слов с сильным акцентом русские глаголы и предлоги.
 
Он даже смог одной фразой рассказать о ходе подготовки России к чемпионату мира по футболу в 2018 году: «Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality» (Очень хороший темп, открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала).              
 

Фото: kr-news.ru








Lentainform