16+

Дмитрий Зимин уехал за границу из-за скандала вокруг фонда «Династия»

05/06/2015

Дмитрий Зимин уехал за границу из-за скандала вокруг фонда «Династия»

Основатель фонда «Династия» и компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин покинул страну.


          Скандал вокруг включения Минюстом фонда «Династия» в перечень «иностранных агентов» еще не утих, как его основатель  Дмитрий Зимин, выразивший свою обиду по поводу действий властей, покинул Россию. 
 
Об отъезде Зимина сообщил научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.
 
«Зимин уехал из России. Насколько, я не знаю», – заявил Ясин.
 
Он также добавил, что отъезд Зимина связан напрямую с ситуацией вокруг фонда «Династия», сообщает Интерфакс.
 
О том, будет ли существовать «Династия» дальше узнают лишь на следующей неделе, когда соберется правление фонда. Действия Минюста и Зимина прокомментировал в блоге на сайте "Эха Москвы" журналист Михаил Таратута:
 
«Сегодня у нас страна такая, какая есть. Полезен ли, нужен ли ей фонд Зимина или нет — чиновников занимает мало. Важно другое: фонд финансово независим, а, значит, не подконтролен чиновникам. Всё, что не кормится с их рук, они ощущают, как опасность для своей власти. В этом смысле чиновники пошли дальше крокодилов. Рептилии чувствуют опасность лишь в случаях, когда более крупное животное находится в непосредственной близости. А вот замечательный человек Дмитрий Борисович Зимин, как собственно и идеи филантропии, немного опередили свое время. Политически страна оказалась к ним неготовой. И всё же, даже если фонд «Династия» будет вынужден остановить свою деятельность, он останется ярким маяком, указывающим дорогу в более достойные времена».           
 
Фото: lpost.ru










Lentainform