Замдиректора Государственного Русского музея Евгению Петрову в суде долго ждали, она пришла и всех разочаровала. На множество вопросов она ответила «не помню» и «не знаю», добавляя, что «не ко мне», т.е. и не должна знать, поскольку этими вопросами ведает другой замдиректора – главный хранитель.
Так вне сферы ее ответственности оказались интересующие прокурора вопросы фотосъемки и выдачи работ из фондов для фотографирования.
Затем речь зашла о сайте ГРМ с размещенными там материалами о датировке подделки и уровне профессионализма поддельщика. Петрова в итоге заявила, что это позиция музея, но не смогла внятно объяснить, почему ГРМ датирует подделку именно «до 1984 года».
Хотя Петрова, как она сама сказала, подписывает лично все экспертные заключения музея и «читает по 20 раз все заключения и переправляет по 20 раз все заключения», однако дать конкретные пояснения хотя бы по одному из них не смогла.
Если сравнивать с другими сотрудниками ГРМ, появлявшимися в суде, Евгения Петрова оказалась самой неосведомленной.

«И этот человек судит о компетентности других научных сотрудников...»
В целом впечатление возникло комическое. Так Е. Петрова сообщила, что о частных заключениях, которые делали сотрудники музея, она раньше не знала, что «слава богу, это ко мне не имеет отношения», а прочитала она об этом в прессе, и для нее это стало неожиданностью. Как и заверка подписей сотрудников ГРМ отделом кадров – про это раньше она никогда даже не догадывалась! Правда, перед этим Е. Петрова сообщила, что прессе не доверяет и ею не интересуется. И сказала еще – в связи с частными экспертными заключениями, – что полгода назад в ГРМ уволили сотрудников отдела кадров за то, что они ставили печать на эти экспертные заключения.
Был еще совсем смешной момент, когда прокурор предложил Е. Петровой посмотреть на «вещественное доказательство», т.е. подделку, и сказать, «та» или «не та» подделка. И вот тут замдиректора ГРМ по науке, увидев подделку в стекле, не поняла, что это подделка, решив, видимо, что это подлинная вещь из музея. А затем сказала, что ей надо посмотреть на обороте на инвентарный номер. «Если есть инвентарный номер – значит, наша». Примечательно, что на сайте ГРМ про подделку написали, что «копиист не обладал достаточным мастерством», и это очень хорошо видно.
И вот этот человек судит о компетентности других научных сотрудников и руководит научной деятельностью музея. Хотя бы ради этой истины стоило вызвать Евгению Петрову в суд и допросить.
ранее:
«Я бы на прежних местах оставил четыре памятника Ленину...»
«Радостное известие: памятник генералу Краснову, который сотрудничал с нацистами может появиться в Петербурге»
Все, что показывали об Украине на ТВ, но боялись сказать
«Телеведущий Дмитрий Киселев не понимает, что в своих программах он уже пародирует сам себя»
Почему «Левиафан» не покажут по нашему ТВ
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего