16+

Адвокаты Собчак: нельзя запретить человеку снимать себя на кухне в карнавальном костюме

05/06/2015

Адвокаты Собчак: нельзя запретить человеку снимать себя на кухне в карнавальном костюме

Скандал вокруг фотографии Ксении Собчак в образе священнослужителя продолжается, ведущая решила добиваться справедливости через адвокатов.


        Официальное обращение по факту шумихи вокруг фотоснимка Ксении Собчак появилось сегодня в Сети.
 
«Мы с Ксенией Анатольевной долго думали, и решили все-таки отреагировать на заяву какого-то чувака из Кирова. И попросили мы это сделать наших друзей, как сейчас принято говорить "питерских юристов" из агентства Pen & Paper. В Снобе есть официальное обращение в СК, ну а кому нужны контакты адвокатов, – с радостью дадим», – написал на своей странице в Фейсбуке журналист и напарник Собчак Антон Красовский.
 
По мнению телеведущей, обращение юриста из Кировской области Ярослава Михайлова в Следственный комитет является не более чем самопиаром. 
 
«Страдания», которые заявитель испытал от фотографии, якобы оскорбляющей чувства верующих, несравнимы с теми, «что он должен испытывать с раннего детства от ознакомления с текстом и иллюстрациями к известной сказке Александра Пушкина "Сказка о попе и работнике его Балде"», полагает Собчак.
 
Адвокаты цитируют Собчак, которая считает, что многие люди со слишком развитым воображением могут расстроиться и из-за трещины в асфальте, особенно если по форме она будет им что-то напоминать.
 
Защитники добавляют, что фотография, опубликованная в инстаграме и вызвавшая такой скандал, не оскорбляет кого-либо, так как этот костюм был куплен в магазине карнавальной одежды. 
 
«В действующем законодательстве России отсутствуют правовые нормы, ограничивающие либо запрещающие ношение карнавальных костюмов, а также проведение фотосессий с их использованием на кухне собственной квартиры», — добавили адвокаты.           
 







Lentainform