16+

На Украине запретили к показу российский мультфильм про паровозик

05/06/2015

На Украине запретили к показу российский мультфильм про паровозик

Госкино Украины запретило к показу 162 российских фильма и сериала. Номером первым идет боевик «Охотники за головами». Последним — детский мультфильм «Паровозик Тишка».


             «МК» выяснил у режиссера Александра Котеночкина, где в истории паровозиков может быть «пропаганда страны-агрессора».

Тишка – что-то среднее между персонажем песенки про «Голубой вагон» из мультфильма «Шапокляк» и героями американского фильма «Тачки». Среди друзей Тишки в фильме есть ребята с именами Сапсанчик и Суворик. К слову, дедушка последнего ездит по рельсам в чине генерала. Возможно, именно он и испугал Госкино Украины? Или еще один паровозик — капитан полиции? Или ветеран войны, которого все кличут просто — Василич?

Мы позвонили одному из режиссеров фильма, Алексею Котеночкину, чтобы спросить, хотел ли он или его коллеги популяризировать российские силовые ведомства или это получилось само собой.

– Наш мультфильм — это просто модель жизни, — рассказал режиссер «МК». — Главными героями могут быть звери, роботы, машины, но все равно все они — люди.

Вот и наши паровозики — они живут в обычном городе. Да, там есть полицейский, хотя и не в каждой серии. Причем довольно комичный. Конечно, никакой пропаганды, которую так боятся сегодня на Украине, там нет. Так что я думаю, что мы попали под запрет чисто по формальному признаку.         








Lentainform