16+

«Куда простому человеку деваться с его машиной...»

08/06/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Каждое утро у Александринского театра начинают роиться эвакуаторы. Люди приезжают на работу в окрестные учреждения, которых тут плотно утрамбовано, паркуются, а им вслед, облизываясь, смотрят те, кто сейчас уволочет их машину.


         Поскольку парковок в центре поиметь городу никак нельзя, кроме тех, на которых за рабочий день нужно отстегнуть 800 рублей, то считаю, что автомобиль должен быть приравнен к наркотикам и его нельзя иметь, упоминать, пользовать и даже хранить в семейном альбоме его фотографию. Нет автомобиля – нет проблемы. И не надо ломать голову над решением задачи, как разгрузить центр. Поэтому эвакуатор – наше все.

Перед театром всегда стоят машины. Сотрудники ГИБДД утверждают, что, согласно ПДД, автомобиль не может быть запаркован под углом к проезжей части. Но поскольку движение по площади вообще-то кругловатое, то любой  автомобиль на ней всегда под углом к проезжей части. Это дает неограниченный простор эвакуаторам: а, кстати, кто в них работает?

Водитель эвакуатора, широко улыбнувшись,  доверчиво поделился: «Мы сюда из трех районов ездим, тут на всех хватит!» Хорошее место, всякий скажет.

Удачно спрятав машину не скажу где, прогулялась на площадь Ломоносова. Посидеть на Ватрушке, поглазеть на тюльпаны. Там стоит пять скамеек. На них крайне неравномерно распределены пятнадцать бомжей. Трое спят, вытянувшись, а на оставшихся двух скамейках плотным кольцом наливают, чешутся, закусывают и переодевают брюки.

Будущие балеринки, маленькие худышки из Вагановки, жуют обеденные бутерброды, стоя вместе с родителями в кустах.  Тоже постояла, подумала об Эйнштейне.

Относительно бомжей эвакуаторщики – принцы крови. А дети относительно бомжей – цветы жизни. А куда простому-то человеку деваться с его машиной в результате?                     

ранее:

Какую пользу я извлекла из поездки на Книжный салон...
«Траву у дома может позволить себе каждый обычный. А я – не могу...»
«Стоимость пятичасового физически тяжелого труда, равна двум маникюрам...»
«Чокнулись яйцами...»
«Шляющиеся Чебурашки меня никак не смутили»








Lentainform