16+

Неадекватный охранник из «Пятерочки» продемонстрировал, как надо обращаться с детьми

08/06/2015

Неадекватный охранник из «Пятерочки» продемонстрировал, как надо обращаться с детьми

Охранник в магазине «Пятерочка» применил электрошокер против семилетнего ребенка, которого заподозрил в краже мороженого.


         Мать пострадавшего подала в ОМВД «Люблино» заявление с просьбой наказать за непрофессиональные и опасные для жизни ребенка действия сотрудника магазина.
 
В магазине «Пятерочка» вошли несколько школьников, один из которых купил своим друзьям три порции мороженого. Но когда дети выходили из магазина к ним подбежал охранник. Они показали ему чек, но охранник все равно решил, что они украли мороженое. По свидетельству очевидцев, мужчина, будучи в неадекватном состоянии,  выхватил электрошокер, после чего мальчик упал на землю и начал трястись, сообщает радиостанция "Говорит Москва".
 
Мальчика привели домой, после чего его мать вызвала «скорую». К счастью, сейчас его жизни ничего не угрожает. Местные жители пытались поговорить с секьюрити, но тот лишь начал им угрожать. Теперь ситуацией занимается полиция и детский омбудсмен Павел Астахов.
 
«Проверяю жалобу на неправомерное применение охранником супермаркета электрошока к 7-летнему мальчику. Если подтвердится виновность охранника, его необходимо сурово наказать. Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности садиста», — заявил правозащитник в своем микроблоге

Следует напомнить, что в начале года сразу несколько возмутительных случаев произошли в разных регионах России, когда сотрудники магазинов вели себя неадекватно: так, в «Магните», расположенном в Кронштадте, блокадницу обвинили в краже, после чего та скончалась от сердечного приступа, а в Барнауле сотрудники «Магнита» несколько часов удерживали в заложниках двух девочек, которых обвинили в краже шоколадок, которую они не совершали.               

Фото: a-news.info








Lentainform