16+

Украинская летчица Надежда Савченко - о своем здоровье и тюремном быте

08/06/2015

Украинская летчица Надежда Савченко - о своем здоровье и тюремном быте

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которую обвиняли в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК и в незаконном пересечении границы, ждет суда. Расследование ее дела завершено.


             Савченко призналась openrussia.org, что прочитала 27 томов своего дела из 38. И теперь очень хочет, чтобы наконец-то состоялся суд.  По словам адвокатов,  первое заседание пройдет в августе, но сама обвиняемая сомневается. Она считает, что начало процесса специально затягивается. Неясно, в каком городе все произойдет.

- Мне вообще фиолетово, где меня будут судить. Лишь бы поскорей этот долбаный суд, – злится Савченко. – Я сижу как на иголках. Жду, что каждую минуту мне могут сказать: «с вещами на выход!» Ведь меня могут перевести в СИЗО-6: я больше не голодаю, мой вес — 66 кг, почти такой, как был до голодовки. Но врачи считают, что я еще недостаточно окрепла: у меня сильно опухают ноги — последствия длительной голодовки. Нужно обследование, чтобы понять причину.

Фонд Елизаветы Глинки купил украинке в камеру холодильник, но на доставку не дают разрешение.

- Пока холодильника нет, я не могу заказывать себе молочные продукты по интернету — негде их хранить. Хочется овощей и фруктов, но их, кажется в интернет- магазине нет. Сыра твердого, как я люблю, тоже нет. Один раз я заказала себе по каталогу сгущенное молоко — оказалось, что это молоко на пальмовом масле, от него аллергия, и я его есть не стала.

– На прогулку вы выходите?
– Нет, мне не нравится прогулочный дворик, я гуляю по камере.           

фото newtimes.name








Lentainform