16+

Повара космодрома «Восточный» хотят уволить за критику руководства

08/06/2015

Повара космодрома «Восточный» хотят уволить за критику руководства

Тамара Салмина – повар компании «Амурдорснаб», занимающейся строительством космодрома «Восточный» рассказала, что ее вынуждают уйти с работы.


          Начальник Тамары, гендиректор компании Алексей Спиридонов, оказывается еще и депутат ЗакСа Амурской области. Именно в его адрес повар направила свой гнев, пишет rusnovosti.ru.

- Люди увольняются. С июля месяца того года вообще не платили: авансами высылали по 10-15 тысяч. Они мне должны 80 тысяч и не собираются мне их выплачивать, директор говорит — увольняйтесь, — возмущается Салмина – Мы уже бессильны. Вроде и стыдно уволиться: мы свои обязанности выполняем, за что я буду увольняться?

По её словам сотрудницы,  ни коллективные, ни частные обращения к правоохранителям результатов не дают.

- Рогозин приезжал, в некоторых организациях есть сдвиги, а в некоторых вообще не платят. Здесь Москва ни при чём, это здесь всё делается на уровне местных властей. Мы в трудовую инспекцию Благовещенска подавали, в прокуратуру, но всё бесполезно, там всё шито-крыто. Деньги оседают у начальника фирмы Спиридонова. Нам сказали [в правоохранительных органах — прим. РСН]: «Депутат — неприкосновенное лицо, его нельзя ни судить, ни обсуждать, – рассказала повар космодрома.          

фото amur.info








Lentainform