16+

Что было в предсмертной записке школьницы, покончившей с собой из-за экзаменов

09/06/2015

Что было в предсмертной записке школьницы, покончившей с собой из-за экзаменов

Девятиклассница из Волгоградской области свела счеты с жизнью, испугавшись, что не сдала школьные экзамены.


          16-летняя Татьяна услышала от одноклассников, что не сдала ГИА, которые проводятся традиционно после окончания 9 класса, и очень расстроилась.
 
По словам ее лучшей подруги Ксении, в последний раз девушку видели в школе, и она выглядела очень печальной, расстроенной.
 
«О конкретных результатах ей ничего не говорили. Просто пустили небольшой слух, что она не сдала. Мы ей говорили, что это просто слух и не надо этому верить. Ей сказали, что если кто-то не сдал, то будет возможность пересдать», – рассказала школьница интернет-порталу LifeNews.
 
Тело девушки обнаружил директор школы, расположенной в поселении Ивановка. Татьяна была отличницей и, как предполагают следователи, не смогла выдержать нервного напряжения из-за экзаменов. Она оставила записку с просьбой отменить экзамены. Девушка обратилась к своим близким и друзьям, а в заключении попросила не мучить детей экзаменами.
 
«В настоящий момент проходит активная стадия процессуальной проверки. Следователи приступили к опросу школьников, педагогического состава, родственников, а также соседского окружения с целью установления полной картины произошедшего», – сообщили в правоохранительных органах.               
 

Фото: russia-on.ru








Lentainform