16+

«Ты мой враг. Ты предал страну, ты поддержал хохлов, ты малолетний дурак...»

09/06/2015

«Ты мой враг. Ты предал страну, ты поддержал хохлов, ты малолетний дурак...»

В конце прошлой недели мы рассказали о 17-летнем Владе Колесникове, который учится в одном из техникумов подмосковного Подольска. Влад не побоялся прийти на занятие в футболе с украинским флагом и надписью "Верните Крым".


              Реакции сверстников и преподавателей была агрессивной, но обошлось без рукоприкладства. Однако история получила продолжение, Влада все-таки побили...

-  Хочу сразу пояснить чтобы не было недопониманий и "слухов" – меня НЕ избили. Разбитая губа, пару синяков, и пару ударов по голове и три капли крови – ну просто никак не попадают под статью "побои". Да не очень приятно кончено. Но также – обиды на этих людей я не держу! – пишет в фейсбук Колесник. – Они считали что поступают правильно, я могу их понять. И конечно я не буду подавать на них! Могу лишь сказать что мы все там отстояли свои взгляды. Они свои. А я свои.

Но вот дальше случились уже по-настоящему три пренеприятнейшие новости.

Я имел глупость сходить в местное отделение травмпункта и все это задокументировать. На всякий случай.


«Ты мой враг. Ты предал страну, ты поддержал хохлов, ты малолетний дурак...»

Затем события стали развиваться стремительно и неприятно молниеносно. Приехали сотрудники полиции и стали допрашивать что и как произошло. С кем, когда, почему и т.д. Простые вопросы, стандартные. Не стандартно было только одно – такой дикий интерес к настолько легким увечьям. Как вы понимаете сотрудники с огромной радостью поведали что все началось из-за моего флага на футболке.

Как только они ушли... ну случилось то, что рано или поздно должно было случится. Будем откровенны дед рано или поздно узнал бы про мою позицию (вернее знал то он давно, но вот не знал как я ее отстаиваю). Сразу что он сделал – отнял у меня паспорт и сообщил что покупает билет в Жигулевск (там живет мой отец сейчас) и отправляет далеко, далеко от Москвы. На мой вопрос "почему?" – он дал мне такой ответ. Постараюсь максимально точно процитировать. В слово в слово не выйдет но смысл передам однозначно. Вы можете верить, можете нет, это не важно.

"Ты мой враг. Ты предал страну, ты поддержал хохлов, ты малолетний дурак не понимаешь что США использует их как пушечное мясо, чтобы завалить Путина. Ты угроза мне и моей семье. За тобой придут. Они сказали мне (как я думаю сотрудники полиции, которые приходили) что 3 июня тебя посадят, как только 18 исполнится. И я буду только рад. Таких как ты надо стрелять, всем американцев, хохлов, все западную Европу надо вырезать. Тех кого ты так поддерживаешь. Что-бы ты более ясно понял – мне все равно что с тобой будет, свалишь, а дальше делай что хочешь, все равно посадят или убьют."

Думаю не стоит говорить что человеку в 17 лет очень и очень не приятно слышать подобные слова, от самого по сути близкого родственника. И что будет дальше я не знаю. Вот сейчас слушаю что тот магазин где флаг купил надо будет сжечь. "Молодым надо подсказать". И у меня теперь новый титул "демократ". С негативным, конечно, смыслом. Хотят все равно приятно.

При всех этих обстоятельствах у меня хватает сил сохранить улыбку на лице, и в глубине души я знаю что стою за правое дело, дело которое стоит "свеч". Ну что ж, хочу сказать что я всегда любил тебя не смотря ни-на что. И я бы с удовольствием выполнил свое обещание приносить тебе пиво каждый день. Я дал тебе его лет в 7 вроде? Я его помню. Но я хочу приносить пиво в свободной стране, не боясь того что меня за мои взгляды и мою семью могут и будут преследовать. Жаль что ты не разделяешь моих идеалов, жаль что ненавидишь так сильно...

Я писал все под сильными эмоциями, простите за ошибки, проверить текст не могу, нужно собираться. Еще-раз простите кому обещал написать ответы и так не написал.             

Влад Колесников











Lentainform