16+

Китайцы нашли недостатки в российском танке «Армата»

09/06/2015

Китайцы нашли недостатки в российском танке «Армата»

После того, как помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин объявил, что Китай проявил интерес к новому российскому танку "Армата", китайский производитель вооружений Norinco подверг критике эту отечественную боевую машину четвертого поколения и назвал причину, по которой детище "Уралвагонзавода" заглохло на Красной площади во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


           "Армата" проигрывает по целому ряду параметров основному китайскому боевому танку третьего поколения VT-4 (MBT-3000), утверждает его производитель Norinco. В частности, китайский конкурент "Уралвагонзавода" полагает, что их продукция превосходит "Армату" по маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем, и к тому же стоимт дешевле, пишет China's Daily – англоязычный портал официального органа ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао".

Китайское издание ссылается на публикацию в аккаунте Norinco в мобильном мессенджере WeChat, который компания использует для размещения материалов, не подходящих для корпоративного сайта по дипломатическим причинам, уточняет РБК. В ней говорится, что "трансмиссия в Т-14 недоработана, как мы убедились на примере неисправности, выявленной во время репетиции парада Победы", в то время как "VT-4 никогда не сталкивался с подобными проблемами".

Norinco считает, что ее танки "имеют систему управления огнем мирового уровня, которую русские только пытаются доделать". Проблемы с маневренностью у "Арматы", по мнению китайских производителей, вызваны двигателем, который, предположительно, плохо охлаждается и сложен в обслуживании, а динамические характеристики Т-14 далеки от оптимальных.            

newsru.com, фото petrogazeta.ru








Lentainform