16+

Корреспондент с НТВ показал на личном примере, как в России работает цензура

10/06/2015

Корреспондент с НТВ показал на личном примере, как в России работает цензура

Очередной журналисткий скандал произошел на НТВ: спецкорр канала в Берлине Константин Гольденцвайг во время саммита G7 в Баварии дал интервью местному каналу, которое не понравилось его руководству.


          Интервью, ставшее яблоком раздора между Гольденцвайгом и руководством НТВ, касалось темы «изгнания России» из G7. 
 
На вопрос журналистов, как Владимир Путин реагирует на исключение из "большой семерки", Гольденцвайг ответил довольно откровенно.
 
«Я бы сказал, что достаточно болезненно, Тот, кто анализирует психологию нашего президента, которая не совсем проста, может утверждать, что он чувствует себя оскорблённым, когда он видит, что всеми возможными способами пытаются изолировать Россию и показать, что она не часть западного мира, именно поэтому он хочет, к примеру, встретиться с итальянским премьером, поэтому он очень активно пытается в этот момент показать свои связи с Китаем и другими азиатскими партнёрами», – поделился спецкорр НТВ с немецкими коллегами.
 

 
Несмотря на жесткую реакцию дирекции канала, журналист написал в своем Фейсбуке, что ушел по собственному желанию. 
 
«Ну и вдогонку... хотя, сор из этой телеизбы я меньше всего хотел выметать. Тут я дал вчера откровенное интервью в прямом эфире одному немецкому каналу по просьбе коллег – о том, каково, на мой скромный взгляд, российскому руководству быть изгнанным из G7. А после этого, уже на утро телекомпания НТВ решила (или решили за неё), что прощается со мною сегодня же, а не через пару недель, как планировалось. Отличная мысль, спасибо! Заодно на моём примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Опять же спасибо – приносить извинения за постыдное участие в этом позоре проще, когда собраны за тебя воедино все грехи и огрехи. Надеюсь всё же обойтись без публичной дискуссии о том, как и кем позор этот на НТВ контролируется, а ещё каково в таких условиях многим другим адекватным, замечательным людям, что всё ещё вынуждены работать на этом самом независимом канале. Я – всё, ушёл на дезинфекцию», – написал журналист. 
 
Ситуацию прокомментировал его коллега Александр Морозов.
 
«Вчера случился скандал с НТВ. Причем, такой мощи, что подключили говноблогера Марину Юденич для того, чтобы "отработать" ситуацию. В Берлине живет Костя Гольденцвайг – корр. НТВ. Он поехал с бригадой на G7 в Баварию. Там он, скучая от безделья (никаких репортажей с заседания семерки без Путина не потребовалось), дал интервью немецкому каналу ZDF. Из Германии немедленно случился донос внимательного телезрителя. Из Кремля позвонили и громко кричали на Кулистикова. НТВ немедленно уволило Гольденцвайга. Сам он еще вчера написал, что его достало пропагандистское НТВ и он не жалеет о том, что дал комментарий ZDF.  Чудесная молодая семья, я видел в Берлине жену и детишек Кости. Надеюсь, он найдет работу в Европе. И весь этот "мир М.Юденич" останется для него и его детишек – в далеком», – написал о случившемся в своем Фейсбуке журналист Александр Морозов.                
 
Фото: youtube.com










Lentainform