16+

Велосипедисты высмеяли в Твиттере предложившего ввести для них права Милонова

10/06/2015

Велосипедисты высмеяли в Твиттере предложившего ввести для них права Милонова

Петербургский депутат Виталий Милонов выступил с очередной инициативой: на этот раз борец с геями предложил ввести водительские права для велосипедистов.


            Блогеры моментально ответили парламентарию негодованием и шутками, назвав идею Милонова неуместной.
 
Депутат обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву, предложив ему подумать над введением в городах-миллионниках прав для велосипедистов.
 
Организаторы общественного движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» ответили Милонову, призвав обратиться к международному опыту. 
 
«Велосипедных прав нет нигде в мире. Зато, начиная с детского сада и школы, абсолютно для всех проводятся специальные занятия, включающие теорию и практику — как быть пешеходом и велосипедистом. 
 
Велосипедная инфраструктура также оказывает значительное влияние на поведение велосипедистов — удобные велосипедные дорожки позволят всем участникам дорожного движения чувствовать себя на дороге комфортно и безопасно. 
 
Кроме того, поскольку в России в 2014 году в ДТП погибло почти 27 тысяч человек , из них 85 % — по вине водителей автомобилей, права на автомобиль, очевидно, не являются достаточным условием для безопасности участников дорожного движения», – заявили в организации.                 
 

Фото: progorodnn.ru 










Lentainform