16+

Что означает «возвращение» Донбасса Украине: «чеченский вариант» или почетная капитуляция

10/06/2015

Что означает «возвращение» Донбасса Украине: «чеченский вариант» или почетная капитуляция

Донецкая и Луганская народные республики отозвали антироссийские дополнения к поправкам в Конституцию Украины, в которых хотели вновь объединиться с Россией, а Крым был признан частью Украины. Эксперты отмечают, что это произошло из-за вмешательства кремлевских кураторов, а руководство республик извиняется за досадное недоразумение, призывая Россию принять их в состав государства.


          Еще несколько дней назад скандальные поправки, в которых упоминаются Крым и Севастополь, как субъекты Украины, взбаламутили политическое пространство. Многие усмотрели в этом переориентацию руководства ДНР и ЛНР, которое сейчас, как оказалось, находятся в Москве.
 
«По уточнённой информации в России сейчас находятся следующие лидеры ДНР: Захарченко, Кононов, Пушилин и Пургин. Пургин и Кононов должны вернуться в Донецк на следующей неделе.(Этой неделе). Захарченко официально на лечение. Далеко идущие выводы делать сейчас преждевременно. Некоторое время назад Плотницкий тоже исчезал из ЛНР, однако сейчас он на месте и руководит республикой. Тем более что Захарченко всё-таки избранный глава ДНР», – написал у себя в ФБ писатель Эдуард Лимонов.
 
Сейчас же вышло официальное опровержения — направленные контактной группе дополнения к поправкам в Конституцию Украины  отозваны.
 
«ДНР и ЛНР, безусловно, считают Крым частью России. Более того, наши республики в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», – сообщает Донецкое агентство новостей, цитируя заявление полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по урегулированию украинского конфликта Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
 
В заявлении полпреды добавили, что статусы ДНР и ЛНР будут определяться исключительно минскими соглашениями, которые, к слову, поддерживает их союзник — Россия. 
 
Правда остальные поправки останутся в силе.
 
«В предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей Конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле, никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет по той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров. Проекты остальных поправок предлагаем Украине принять без промедления», – говорится в сообщении.
 
Прокомментировал «политический конфуз» и глава Крыма Сергей Аксенов, который уверен, что его коллеги просто ошиблись.
 
«Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело», –  заявил Интерфаксу Аксенов.
 
Известие о том, что руководство республик предложило Украине реинтеграцию вызвало немало дискуссий, в частности, снова вспомнили якобы скандальное заявление Владимира Путина, в котором он предложил Меркель на переговорах в Минске «чеченский вариант» урегулирования конфликта — вливание денег в Донбасс в обмен на мирное существование в составе Украины. Об этом вспомнил оппозиционер Альфред Кох.
 
«Что это? Капитуляция на почетных условиях или путинский концепт "Чечни Кадырова"? Тут ведь какое дело (имхо, разумеется): Путин всегда талдычит одно и то же: "Я не могу вспомнить ни одной своей ошибки". Этот психотип очень понятен: инфантильное упорство в отказе признать очевидное граничит со слабоумием, но довольно часто встречается среди шпаны и особенно у блатных. Что, как говориться, тоже выпукло характеризует нашего мальчика...
 
К чему я это? А к тому, что долгое время Путин ставил себе в заслугу то, как он разрулил Вторую Чеченскую войну. Подкуп и раскол местной элиты, кадыровская гвардия, чьими, фактически, руками он уничтожил масхадовско-басаевскую армию и т.д.
 
Я не знаю, согласна ли наша армия с тем, что это не она, а Кадыров победил чеченцев-сепаратистов, но, так или иначе, Путин требует от всех признания позитивности своей стратегии в Чечне как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане.
 
Теперь, когда катастрофичность этой путинской стратегии в отношении Чечни видна даже его окружению (прежде всего – силовикам, что опасно!) и дальше отпираться уже бессмысленно, Путин придумал новый ход: он навязывает свою чеченскую модель всем сепаратистским движениям, которые он хоть как-то контролирует.
 
Чтобы потом предъявить это как аргумент: вот вы, мол, меня критикуете за Кадырова, за его частную армию и принципы средневекового вассалитета, которые установились между мной и ним, а эта модель жизнеспособна! Вот посмотрите: ваша вся из себя либеральная и западная Украина и хваленый Порошенко приняли именно эту модель в отношении ЛНР и ДНР! Разве это не доказательство правильности моей политики в отношении Чечни?
 
Надеюсь, что в Киеве легко разберутся с истоками этой инициативы Лугандона и Донбабве и не клюнут на эту дешевую приманку», – пишет у себя в ФБ Кох.
 
Политический блогер spydell  тоже уверен, что кремлевские кураторы через предложенные Киеву поправки, идущие в согласии с минскими договоренностями, фактически представили Порошенко и всему его аппарату каким образом будет существовать Донбасс в ближайшее время.
 
«Вчера вышел очень важный документ, который может прояснить вектор развития российско-украинских отношений и судьбу ДНР и ЛНР. Вполне резонно считать, что к составлению этого документа (по ссылке) были причастны кремлевские кураторы проекта, тем самым справедливо воспринимать это, как завуалированная позиция Кремля. Хотя стоит отметить, это лишь декларация о намерениях, а не окончательный документ. Т.е. это своеобразный образ того, в какой форме должны существовать ДНР и ЛНР», – считает блогер.
 
Политолог Станислав Белковский, напротив, уверен, что Владимир Путин решил «слить»  так называемую Новороссию.
 
«Обалдеть! Это единственное, что я могу сказать. Я просто не могу поверить своим ушам. Это значит, что Владимир Владимирович Путин реально пошел на "слив", что он не выдержал давления Запада. Ясно, что "ДНР"-"ЛНР" – это Путин, никакой самостоятельной политической субъектности у этих псевдогосударств нет.
 
Это подтверждает мой тезис, который я высказывал много лет: чтоПутин – абсолютный западник, что он влюблен в Европу и Америку, он воспитан в Германии. И все, что он устроил за последний год – это было принуждение Запада к любви. Просто надо было выпендриться, чтобы соблазнить женщину.
 
Но выпендреж не прошел – об этом свидетельствует последний саммит Большой семерки, на котором Барак Обама и Ангела Меркель очень четко дали понять, что не верят в его способности их изнасиловать. И это правда, потому что вооруженные силы России – это абсолютный блеф.
 
Когда он понял, что методом насилия он не может склонить Запад к любви, он решил стать перед Западом на колени и принудить его к любви методом нежности. Но у него этого не получится, потому что, если женщина не любит мужчину – то это навсегда. Запад не любит Путина, и он не полюбит его никогда. Но Владимир Владимирович этого не понимает. И разочарование, которое придет к нему вместе с этим пониманием, будет очень горьким и, возможно, чреватым возобновлением войны.
 
К сожалению для граждан Российской Федерации, к которым я отношусь, это все очень плохо. Потому что, когда мужик не может соблазнить бабу на стороне, он вымещает зло на собственной жене. Сейчас он начнет вымещать злобу на нас», – заключил эксперт.              
 
Фото: molotpravdu.su




3D графика на заказ







Lentainform