16+

Путин второй раз за последние два года опоздал на встречу с Папой Римским

10/06/2015

Путин второй раз за последние два года опоздал на встречу с Папой Римским

Президент России Владимир Путин успел пообщаться с премьер-министром Италии Маттео Ренци, но на встречу с одним из самых влиятельных людей в мире - Папой Римским Франциском - опоздал. Об этом сообщает CatholicNews в Twitter.


           По данным издания, Путин приехал спустя час и десять минут после назначенного для встречи времени. У порога его более получаса ожидал ватиканский сановник Георг Генсвайн.

Журналисты La Repubblica предполагали, что российский президент, который сам настаивал на встрече с главой Римско-Католической Церкви, прибудет на аудиенцию в Ватикан вовремя, передает InoPressa. По данным издания, президент должен был встретиться с понтификом в 17:00 (18:00 по Москве).

Журналист Ник Скуайрез сообщил, что Путин приземлился в Риме только около 18:40 по московскому времени. По его расчетам, президент России опаздывает на аудиенцию минимум на час. "Не лучшее начало", – констатировал он в Twitter. О прибытии Путина примерно в это же время сообщили ТАСС и "Интерфакс".

Журналистки Антуанетта Николова и Рози Скэммел, как и другие ее коллеги, сообщают в Twitter с предполагаемого места встречи, что беcеда пока не началась.

По данным сотрудников СМИ, на улицу Кончилиационе президентская машина попала около 19:15 по Москве.

Предыдущая встреча Папы Франциска и Владимира Путина состоялась в ноябре 2013 года (отметим, что на нее Путин опоздал на 49 минут).            

newsru.com, фото sbnl.eu





3D графика на заказ







Lentainform