16+

Явлинский собирается бороться с Путиным на президентских выборах 2018 года

10/06/2015

Явлинский собирается бороться с Путиным на президентских выборах 2018 года

На сайте "Яблока" вышла статья, где говорится, что соратники лидера партии выдвигают Явлинского на президентские выборы, которые пройдут в 2018 году.


         В настоящее время оппозиция в целом, и наша партия – не исключение, живёт преимущественно в режиме пассивного ожидания, следует за событиями. Активность и успехи отдельных организаций «ЯБЛОКА» (в Москве, Санкт-Петербурге, Карелии, Псковской области, в определенной степени – в Новгороде, Первоуральске Свердловской области) обозначают потенциал Партии, но не переламывают ситуацию, сообщает сайт yabloko.ru.

Часто силы тратятся на внутрипартийную борьбу с активным вовлечением в неё федерального центра. Достаточно сильны пессимизм, ощущение отсутствия политической перспективы. Не хватает объединяющей стратегической политической задачи. Даже перспектива преодолеть избирательный барьер на федеральных выборах и получить минимальную фракцию в Госдуме не представляется вдохновляющей и мобилизующей для большинства рядовых членов партии в регионах.

В то же время, благодаря своей практической работе и принципиальной политической позиции наша Партия, по мнению всех независимых экспертов в области политических технологий, находится в наиболее выгодном среди реальных оппозиционных политических сил положении.

«ЯБЛOКО» – легально действующая, зарегистрированная политическая партия, освобожденная от сбора подписей на выборах; в нашей партии – значимые политики и общественные деятели; в парламенте второй столицы России, известной своими демократическими традициями, активно работает фракция Партии, возглавляемая известным политиком с признаваемым всеми авторитетом.

В связи с явной неудачей тактики создания «неидеологического» объединения оппозиции, последовательным провалом нескольких объединительных структур, разочарованием в стране и вольной или вынужденной эмиграцией медийных персон, олицетворяющих в массовом сознании протестное движение, и учитывая персоналистский характер политического образа мышления абсолютного большинства граждан России, сегодня единственным эффективным и имеющим перспективу политическим решением является формирование персональной альтернативы Владимиру Путину.

Потенциальным претендентом на роль реальной альтернативы Путину, лидером, способным объединить демократически мыслящих избирателей, сегодня становится Григорий Явлинский.

Главное в том, что это не «такой же, как Путин, только без коррупции», не «Путин 2.0», а политик с иными убеждениями, личными качествами, мышлением и способами действий в политике, принципиально противостоящий и Путину лично с 2000 г., и той системе, которая его породила – со времени основания нашей Партии в самом начале 90-х.

Григорий Явлинский также олицетворяет сегодня категорическое неприятие агрессии, аннексии, войны как способа обустройства «русского мира» и российской авторитарно-олигархической политико-экономической системы, с неизбежностью породившей нынешнюю исключительно опасную и тупиковую политическую ситуацию.

Возможность выдвинуть реально альтернативного, опытного и авторитетного кандидата в Президенты – является в сложившихся условиях главным сравнительным преимуществом нашей Партии.           

фото kremlin.ru











Lentainform