16+

Госсекретарь США сравнил Татьяну Толстую с политическими эмигрантами

11/06/2015

Госсекретарь США сравнил Татьяну Толстую с политическими эмигрантами

Госсекретарь США Джон Керри поздравил россиян с Днем России, правда и его поздравление оказалось провокационным в конечном итоге.


            Глава Госдепа перечислил великих россиян, которые вынужденно или по своему желанию покинули страну, и переехали в США. 
 
В список попала и писательница Татьяна Толстаяю
 
«Я поздравляю россиян с вашим государственным праздником 12 июня. Сегодня подходящий момент, чтобы задуматься о глубоких связях, которые существуют между русской и американской культурой – от (балета) «Драгоценности» (Джорджа) Баланчина до (большой книги стихов) «Урании» (поэта) Иосифа Бродского, от (виолончелиста Мстислава) Ростроповича до (писательницы Татьяны) Толстой, от (балетмейстера Михаила) Барышникова до (американского художника Марка) Ротко», – приводит слова Керри ТАСС.
 
Журналист из «Русской жизни» Александр Тимофеевский отреагировал на это поздравление выпадом в сторону Татьяны Никитичны Толстой.
 
«Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри поздравил всех жителей нашей страны с Днем России и повелел вспомнить о Татьяне Толстой. Прямо не знаю, что случится с нашей прогрессивной общественностью, считающей, что Америка никогда и ни в чем не ошибается. Ведь Толстая для нее адова баба и подстилка кровавого режима, недаром она внучка красного графа, яблоко от яблони недалеко падает, и вообще "с Толстой все давно ясно". И что теперь ясно? Что говорить, что думать, что делать? Лопнуть от злости? Разорваться на части? Беспокоюсь», – пишет возмущенно на своей странице Тимофеевский.
 
«Начинаем битву карликов в грязи! С Днем России всех плывущих!», – иронично ответила журналисту Толстая.          
 
Фото: glavnoe.ua
 







Lentainform