16+

Итальянские строители требуют миллион евро за возведение «павильона Путина»

11/06/2015

Итальянские строители требуют миллион евро за возведение «павильона Путина»

Официальный визит Владимира Путина в Италию подошел к концу, но похоже, что все скандалы еще только впереди...


          Строители российского павильона на международной выставке Expo протестуют: им задолжали свыше миллиона евро.
 
Прямо в день визита Владимира Путина на Всемирную выставку группа итальянских предприятий выступила с протестом.
 
«Мы все еще ждем оплаты в размере более миллиона евро. Мы обратимся в суд с иском и готовы требовать конфискации павильона», – рассказали активисты.
 
На требование оплатить по счетам последовал симметричный ответ со стороны российской компании, от которой итальянцы получили подряды.
 
«1 мая работы не были завершены, а некоторые работы были выполнены плохо», – подтвердил итальянский директор работ Джанпьеро Пираццини, пишет газета La Stampa.
 
В число протестующих вошли девять предприятий: Catena Services, Coiver Contract, Ges. Co. Mont, Idealstile, Elios Ambiente, Mia Infissi, Vivai Mandelli, Sech Costruzioni Spa и Sforazzini. 
 
«Российский павильон был готов точно 1 мая, и это стало чудом», – говорит Джанмария Ди Бартоло из Coiver Contract.
 
В то же время оплата за работы, проведенные еще в марте и апреле так и не была произведена. Но это не просто задержка, как утверждает Бартоло. Российская сторона обвиняет партнеров в несвоевременном завершении работ, а также в некачественном их выполнении. В ответ на требование завершить работы многие организации покинули объект. 
 
В ситуацию вмешалась дирекция российского павильона, заявившая, что «всем партнерам, выполнившим контрактные обязательства, деньги заплачены».              
 

Фото: gastronom.ru











Lentainform