16+

Российский миротворец рассказал, как бессовестно вели себя западные военные во время миссии ООН

11/06/2015

Российский миротворец  рассказал, как бессовестно вели себя западные военные во время миссии ООН

Управление службы внутреннего надзора (УСВН) ООН опубликовала результаты расследования криминальных военных-миротворцев в зоне различных конфиктов по всему миру. В документе есть свидетельства и российских военных.


         Как следует из документа "голубые каски" вели себя с мирным населением порой крайне жестоко. Есть многочисленные факты изнасилований женщин и даже детей, пишет gazeta.ru.

- Когда я проходил службу в Косово, мародерство было практически обыденным явлением среди военных из других стран. Наши парни вели себя в большей степени в рамках дозволенного, так как за нами был жесткий контроль со стороны нашего командования. А вот офицеры армии США, напротив, чуть ли не поощряли воровство. Они вели себя как завоеватели, — вспоминает Герман, один из преподавателей Рязанского воздушно-десантного командного училища.

По его словам, в то время были и попытки спровоцировать конфликты между российскими военными и их коллегами из западных стран.

- Помню, к нам на базу зашли несколько парней из французского Иностранного легиона, спустили штаны и продемонстрировали свои причиндалы. Все это сопровождалось с их стороны шуточками и улюлюканьем. Однако наш командир, ветеран боевых действий в Чечне, очень строго следил за тем, чтобы мы вели себя строго в рамках устава. Так что в драку мы с ними тогда не полезли, — отметил Герман.

В отчете приводится статистика: в период с 2008 по 2013 год на миротворцев поступило 480 жалоб, их обвиняли в насилии и сексуальной эксплуатации людей. Треть всех этих обвинений составляли инциденты с участием детей.

Сейчас контингент ООН насчитывает 125 тысяч военных, полицейских и гражданских служащих. Они участвуют в 16 миротворческих операциях. По информации gazeta.ru чаще в преступлениях замешаны военные из стран Африки и азиатских государств.           

фото zanoza-news.com








Lentainform