16+

Писательница – о том, что на самом деле произошло в тбилисском зоопарке

15/06/2015

Писательница – о том, что на самом деле произошло в тбилисском зоопарке

Поскольку о происходящем в Тбилиси пишут много всякой истеричной ерунды, считаю своим долгом вмешаться и постараюсь обрисовать все, как есть.


          Дожди вовсе не были непрекращающимися, как это многие написали. Уже много суток подряд днем немилосердное солнце, душно, потому что парит, вечером выливается обильный дождь.

Несколько дней тому назад ливень был из ряда вон выходящим, но обошлось без сильных потерь. Вчера же – буквально за час с неба упал настоящий цунами.

Я не могу передать, что это было. Свистело, гремело, вспыхивало и ревело, потоки воды закручивались в воронки, видимость была на палец от носа.

Но вся эта масса воды, повторюсь, низверглась в считанные часы.

Теперь о ландшафте города.

Тбилиси расположен между горами, в ущелье, жители расселены на разной высоте – и пониже, и повыше. Самые низкие места естественным образом оказались затоплены гораздо сильнее, чем те, которые на возвышенностях.

Кроме этого, речка Вере, которая в спокойном обычном состоянии еле журчит и в ней курица ног не намочит, мгновенно переполнилась, вышла из русла и затопила все, что было в пределах ее досягаемости.

Зоопарк, его нижние отделы, как раз находятся вблизи речки. Верхние отделы и живущие там животные не пострадали: все копытные, слоны, леопарды. Нижний отдел уничтожен полностью – по словам заведующей связями с общественностью зоопарка Мзии Шарашенидзе. 

Там были львы, тигры, волки и медведи. Некоторым хищникам удалось убежать, и они разбрелись по городу.Одного тигра нашли, не смогли усыпить, ликвидировали. Бегемота довели до вольера пешком, он был полусонный.

 

 

Video from Tbilisi shows a large group of men leading an escaped hippopotamus back to the zoo.

Posted by The Telegraph on 15 Июнь 2015 г.

Сотрудники зоопарка очень просят не убивать их любимого льва по кличке Шумба, потому что он совершенно неагрессивен и не будет причинять вред человеку.

Теперь о сотрудниках. Пропавшими без вести считаются трое сотрудников зоопарка, скорей всего, они погибли. Посколькуо вся территория в плачевном состоянии, завалена илом и поломанными деревьями, найти их пока не удалось.

По официальным сводкам, погибло 5 человек, пропало без вести 8, ранено 20.

Ведутся активные поиски, спасательные и восстановительные работы, над городом летают вертолеты.               

Tinatin Dias, фото: facebook.com/kiguradze.tinatin








Lentainform