16+

Петербуржцы - о запрете ходит по городу с голым торсом

15/06/2015

Петербуржцы - о запрете ходит по городу с голым торсом

Комитет по законодательству Законодательного собрания СПб поддержал законопроект Виталия Милонова, запретить прогулки по городу с голым торсом и в купальниках. За несоблюдение дресс-кода предлагается ввести штраф от 1 до 3 тысяч рублей.


         Николай ЛУКИЧЕВ, советник, Представительство МИД РФ в СПб:

– Я не бываю на улицах, по которым ходят раздетые люди. Я хожу по главным городским улицам, где расположены правительственные учреждения, банки, офисы, а по остальным улицам я езжу на машине и не рассматриваю за окном прохожих.

Вячеслав ЛЕЙКИН, член СП СПб, лауреат премии «Петрополь-2015»:
– Я живу в Царском Селе, недалеко от чудного Колонического пруда, где летом загорают, купаются. Но меня смущает, когда с вокзала к пруду идут юноши в плавках и девушки, чуть ли ни обнаженные по пояс, – все это как-то не вяжется с классической эстетикой старинного города.

Ираида КУЛЕШОВА, директор, компания «Центр школьного туризма»:
– Я приветствую его независимость. Люди должны быть везде свободны. Возле открытых бассейнов Германии мужчины и женщины отдыхают абсолютно раздетыми. Им, я наблюдала, совершенно безразлично, как с точки зрения эстетики выглядят их обнаженные тела. Главное для них – внутренняя и внешняя релаксация. То есть я всегда и везде за свободу!

Андрей ХАРШАК, почетный академик Российской академии художеств:
– Да никаких. Разве что жалость: ходить раздетым по городу, полном пыли, выхлопных газов, – это значит подставлять свое тело всякой заразе. Также я иногда морщусь при виде неопрятного вида предмета, который Милонов называет трусами.

Аннели ЛАХЕТТАЙА, финская журналистка, Helsingin Sanomat:
– Когда я вижу на улице раздетого человека, мне просто интересно смотреть на красивое тело. А если тело некрасивое, тогда это тоже хорошо – это расширяет толерантность к разным телосложениям.

Юрий ЩЕКИН, научный работник, Горно-химический институт:
– Когда мне было 27 лет, я так засматривался на пышные открытые женские формы, что однажды переходил мост Лейтенанта Шмидта целых два часа – все не мог оторвать глаз от идущих по мосту женщин… А сегодня, в отличие от Милонова, я не только не осуждаю раздетого человека, но могу запросто подойти, например, к какой-нибудь пухленькой девушке в короткой маечке и посоветовать: «Надо бы похудеть». На что часто получаю ответ: «А мужчинам нравится».

Геннадий ОЗЕРОВ, представитель ЗакСа СПб при Правительстве СПб:
– Смотря где его вижу. Если вижу его где-нибудь загорающим на пляже у Петропавловки, то – ради бога, а если он чуть ли не в плавках идет мне навстречу по Невскому, то сначала я испытываю недоумение, а потом желание позвонить по 03.

Семен БОРЗЕНКО, активист Объединенной компартии СПб:
– Если мне встречается раздетый человек, то у меня возникает к нему чувство жалости: думается, что доведенный нынешней системой до отчаяния, он просто пропил свои штаны, свою последнюю рубаху.

Анатолий ЕРМАКОВ, генерал-полковник, советник губернатора СПб:
– Я чувствую себя некомфортно. Всем надо одеваться прилично, не вызывая у окружающих раздражения откровенными нарядами, в том числе сексуальными, в которых хорошо можно выглядеть только в постели. Надо брать пример с военных людей, которые всегда соблюдали и соблюдают установленную форму одежды, отображающую суть и гордость российской армии.           

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото nnm.me








Lentainform