16+

Экономист Гонтмахер считает, что Путин хочет провести досрочные выборы президента и объясняет зачем

16/06/2015

Экономист Гонтмахер считает, что Путин хочет провести досрочные выборы президента и объясняет зачем

Экономист Евгений Гонтмахер размышляет по поводу того, зачем властям понадобилось переносить выборы в Думу всего на три месяца - с декабря на сентябрь 2016 года. И приходит к выводу - дело не в депутатах, а в президенте Путине и его политическом будущем.


            По мнению Гонтмахера сдвиг как раз нужен для того, чтобы весной следующего года провести президентские выборы.

- Путин, видимо, догадывается, что социально-экономическая ситуация в стране будет еще не один год только ухудшаться. И кто ж его знает, какие будут народные настроения весной 2018 гада? – рассуждает экономист на страницах "Ведомостей". – Пропаганда пропагандой, но когда растет бедность, на глазах снижается доступность здравоохранения, никуда не пропадает системная коррупция, то даже так называемое путинское большинство может быстро растаять как прошлогодний снег. А весной 2016 года можно еще попытаться переизбраться на инерции высокого персонального рейтинга.

Далее согласно Конституции правительство уходит в отставку и, таким образом, Путин избавляется от Медведева и формирует "ястребиную" команду, которая будет реализовывать мобилизационный сценарий. По мнению Гонтмахера дальнейшее продолжение социально-экономической политики кабинета Медведева чрезвычайно опасно для поддержания внутренней стабильности.

- Возможно, я ошибаюсь в своих предположениях. Но ведь должна же быть какая-то логика у российского политического процесса, – заключает эксперт.          

фото Пресс-служба Президента РФ





3D графика на заказ







Lentainform