16+

«Муж Фриске - не святой, и не предатель, он - обыкновенный мужик...»

17/06/2015

«Муж Фриске - не святой, и не предатель, он - обыкновенный мужик...»

Объяснюсь. Когда Жанне Фриске поставили диагноз "неоперабельная опухоль мозга" (об этом писали поначалу в прессе), а потом всем миром собирали для певицы и актрисы деньги, и собрали больше чем надо, я был очень удивлен.


          Такой рак не лечится. Узнав об этом, гениальный режиссер Балабанов просто не стал лечиться. И тоже умер.  Возможно, лечение в этом случае – способ продлить жизнь хоть на короткое время и уменьшить степень страданий больного. Тогда это оправдано.

Мне еще в детстве мама говорила: "Того, кто умер, не жалко. Он уже ничего не чувствует. Жалко его близких". Но жизненный опыт научил меня, что близких тоже не стоит жалеть. И вот почему.

Прежде всего, я убежден теперь, что человек со смертью переходит в настолько иное состояние сознания, что это сложно объяснить. Но возвращаться не хочется. И ничего не важно. Так что жалеть того, кто перешел черту, точно не стоит. Это другое существо, не человек. Но и не ничто. Одно я знаю наверняка – ему нет никакого дела до живых, это больше не его мир.

Мне случалось переживать потери. Рана обязательно зарубцовывается. Жизнь продолжается в любом случае. Больно только поначалу. Время – лечит. Банально, но это правда.

Слышал уже мнение, что Дмитрий Шепелев – святой человек. А желтая пресса, увы, пишет обратное – что, хотя врачи предупреждали его, что жена может умереть, он все равно за два дня до ее смерти улетел с сыном в Болгарию. Имеет право. Не хотел держать ее за руку в последний момент. Понял, что для него такое прощание будет слишком тяжелым. Он и так пережил достаточно. Мне кажется, Дмитрий – не святой, и не предатель, он – обыкновенный мужик. Правильный мужик, здраво оценивающий свои силы.

Так что близкие Жанны продолжат жить, сохранив о ней светлую память. Дмитрий Шевелев непременно через некоторое время женится снова. Ребенок вырастет без матери, но всегда будет о ней помнить. Мама моей жены тоже рано умерла. Родители найдут радость в выращивании внуков, а может – и правнуков. Дай и Бог долгих лет.

Ну и главное, в жалости не нуждается никто. Она унижает. Ни тот, кто умер. Ни тот, кто остался. Каждому отведен его срок. И мы все уйдем вовремя. Даже если нам покажется, что это неправильно. И сейчас не время.

Покойся В Мире, Жанна.

Кстати

Как передает корреспондент "МК", возле гроба с телом Жанны Фриске, установленном в Крокус Сити Холле, находятся ее мать, отец и сестра Наталья. При этом гражданского мужа Жанны и отца ее ребенка Дмитрия Шепелева на церемонии нет. Ранее сообщалось, что он с двухлетним Платоном уехал в Болгарию. Было решено, что ребенок не будет присутствовать на траурных мероприятиях. Возможно отцу пришлось остаться там с сыном ради этого.           

Андрей Егоров, фото lux.fm





3D графика на заказ







Lentainform