16+

В Сеть попало видео, как шестеро гаишников избивают удравшего от них нарушителя

17/06/2015

В Сеть попало видео, как шестеро гаишников избивают удравшего от них нарушителя

Погоня за нарушителем ПДД в Петербурге закончилась его массовым избиением сотрудниками ГИБДД.


            Видео, на котором 23-летнего жителя Красноярского Сергея Стрелецкого края избивают патрульные ГИБДД, попало накануне в социальные сети.
 
К полицейским из этого видео возникает масса вопросов: какое право имели шестеро сотрудников ГИБДД и один стажер колотить ногами лежащего на земле и безоружного правонарушителя. После получасовой погони по Московскому району, нескольких поврежденных автомобилей рядовых петербуржцев правонарушитель скрылся во дворах Авиагородка, однако ему не помогло правило, что лежачего не бьют.
 

 
«Мы понимаем, что если смотреть только видео, шансов как сгладить эту картину – нет», – прокомментировали "Фонтанке.ру" в городскому управлении ГИБДД ситуацию.
 
Однако, по данным источника в управлении, в рапортах капитана и его пяти подчиненных и стажера указано, что задержанный оказывал сильное неповиновение. Впрочем, один из сотрудников честно признался, что им руководил в этот момент адреналин, после напряженной погони. 

«Прошу Вас заметить, это в самое оживленное время и в самый час пик. В такое время на улицах Питера очень оживленно. И чудом никто не пострадал. .. А 23-летний Сережа, пусть скажет спасибо что остался живой! Сотрудники ДПС могли на законных основаниях применить табельное оружие во время погони!», «мы все можем, посмотрев данное видео осуждать сотрудников. Но каждый из Вас поймет, что если сотрудники ДПС так себя повели, то Сереженька явно выдал что-то совсем нехорошее...», – заявили по этому поводу в движении «Синие ведерки», которые разместили данное видео.                 

Фото: u-f.ru











Lentainform