16+

Чубайс похвалил ЕГЭ и отругал студентов, «косящих» от армии

18/06/2015

Чубайс похвалил ЕГЭ и отругал студентов, «косящих» от армии

В Петербурге проходит международный экономический форум. Одним из «хедлайнеров» первого дня ПМЭФ стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сделавший ряд ярких высказываний об образовании в России.


          Председатель правления самой инновационной госкорпорации у нас в стране Анатолий Чубайс посвятил свое выступление на ПМЭФ-2015 образованию.
 
По его словам образовательная система в России должна получать поддержку со стороны бизнеса, а сфера обучения специалистов  - ориентироваться на развитие инноваций.
 
«Образование должно идти рука об руку с развитием инноваций. Образование должно получать поддержку со стороны бизнеса», — рассказал Чубайс.
 
По его словам, самые критикуемые реформы образования в России за последние 10 лет — болонская система и ЕГЭ, в итоге стали самыми необходимыми, пишут Невские новости в четверг.
 
«На секции по образования сказал, что две самые критикуемые реформы: болонская система и ЕГЭ – были самыми стратегически правильными», – пишет у себя в Твиттере глава Роснано.
 
Подобные нововведения, по его словам, помогли системе образования в России гармонизироваться с европейской и нанесли существенный удар по коррупции в стране.
 
Перемены после реформ уже показали, считает Чубайс, что положение в сфере образования уже не такое, как 15-20 лет назад. Но и этих изменений недостаточно для успешного дальнейшего развития, заключил глава Роснано.
 
В ходе обсуждения образовательных систем с финскими коллегами сообщил, что цель значительного числа студентов не образование, а отсрочка от армии, Также Чубайс высказался за сокращение количества вузов в России.

«Российские вузы – это не только образовательные центры, но и способ избежать армии для молодых людей, они приобрели необоснованные размеры. Нам следует жестко сокращать и реструктурировать эту систему», – добавил Анатолий Чубайс.           

Фото:








Lentainform