16+

«Шепелев на похоронах не общался ни с родителями, ни с сестрой Жанны, просто тихо плакал в стороне»

18/06/2015

«Шепелев на похоронах не общался ни с родителями, ни с сестрой Жанны, просто тихо плакал в стороне»

В Москве похоронили Жанну Фриске. На отпевании в церкви и похоронах собрались только самые близкие. Накануне несколько тысяч человек пришли проститься с певицей на гражданскую панихиду. Не было только ее супруга Дмитрия Шепелева, который приехал сразу на похороны.


            Похороны Жанны Фриске прошли на Николо-Архангельском кладбище.
 
Именно рядом с этим кладбищем расположен дом, в котором последние годы часто бывала певица и провела все последние месяцы жизни, когда вернулась после лечения за рубежом.
 
Накануне была организована гражданская панихида для всех желающих проститься с Жанной. Кроме поклонников и коллег по шоу-бизнесу на церемонию прощания пришли и ближайшие родственники певицы – отец Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, младшая сестра Наталья — находились рядом с гробом.  Не было лишь гражданского супруга Дмитрия Шепелева, который, как оказалось, не мог оставить ребенка с няней во время отдыха в Болгарии. Сейчас туда приехал уже отец Шепелева, а сам спутник жизни Фриске уже приехал в Москву, чтобы проводить ее в последний путь, пишет "Московский комсомолец".
 

«Шепелев на похоронах не общался ни с родителями, ни с сестрой Жанны, просто тихо плакал в стороне»
 
На похоронах Дмитрий был весь в трауре — одет в черную одежду и темные очки. 
 
«Вчера была церемония для поклонников Жанны. Публичная церемония. Сегодня – гораздо более интимная: литургия, отпевание и погребение. Сегодня утром я буду со своей любимой женщиной», – пояснил он.
 
Развеял Дмитрий и остальные скандальные домыслы в его адрес: он улетел с ребенком в Болгарию, не подозревая, что Жанна может умереть.
 
«О том, что я увезу ребенка на море было известно еще месяц назад. Были куплены билеты, были оформлены визы. На протяжении этого времени мы понимали, что может произойти все, что угодно. Но никто из врачей ни в России, ни в Германии, ни в Америке, из тех, с которыми я консультировался, не мог сказать, когда может произойти беда. Было понятно, что Жанна находится в критическом состоянии, но никто ничего не мог прогнозировать», – отметил он.
 
Разумеется, что проститься с Жанной приехали и многочисленные ее коллеги, среди которых разумеется было много знаменитых артистов,в том числе Игорь Николаев, Анна Семенович, Эдгар Запашный и многие другие. Смог приехать и отсутствовавший на прощании Филипп Киркоров. Также смогли приехать и стилист Сергей Зверев и пародист Александр Песков.
 
Во время погребения многие звезды тихо плакали. Филипп Киркоров и Сергей Лазарев не скрывали своих слез. Они искренне поддерживали свою подругу все эти тяжелые месяцы борьбы с заболеванием.
 
Когда гроб стали опускать стало плохо отцу Жанны Владимиру Борисовичу. Филипп Киркоров помог ему присесть на стул и пытался привести его в чувства. Гражданский супруг Жанны Дмитрий Шепелев не мог скрывать своих чувств, он просто отошел в сторону после долгой беседы со священником и плакал. Очевидцы отметили, что он не общался ни с родителями Жанны, ни с ее сестрой, а лишь стоял в одиночестве, никого не замечая.
 
 

#Repost @super.ru ・・・ Как провожали Жанну Фриске на Николо-Архангельском кладбище

Видео опубликовано Михаил Молчанов (@jokerwebmaster)

 
Звездные друзья Жанны не стали общаться с журналистами и почти все быстро уехали с кладбища. Филипп Киркоров был настолько в расстроенных чувствах, что практически убежал с кладбища. Дольше всех задержался певец Шура и певица Светлана Сурганова, которые также как и Жанна долго боролись с раком, и к счастью, им удалось его преодолеть.
 
Отпевание певицы проходило в Елоховском соборе в Москве. Всю церемонию организовал Дмитрий Шепелев, прибывший в Москву.
Затем гроб с телом был доставлен в 118 сектор Восточного Николо-Архангельского кладбища, где певицу и похоронили.  Несмотря на то, что это семейный участок, Жанна на нем будет похоронена первой. Ране  у семьи Фриске появились проблемы с организацией похорон — нужно было получить специальное разрешение.
 
Стоит отметить, что кладбище, на котором похоронили Фриске, одно из самых больших в столице.
 Кроме героев войны и героев России, моряков, погибших на подводной лодке «Курск», там похоронены многие артисты — Радиэр Муратов, сыгравший роль Василия Алибабаевича в «Джентльменах удачи», художественный руководитель «Товарищества актеров МХАТ» Геннадий Ялович, актриса Ия Арепина и бард Виктор Берковский. 
 
Во время приготовления к погребению участок вокруг места захоронения проверяли кинологи, на похоронах также были представители охранного агентства, обеспечивающие безопасность родных и тех, кто пришел проститься с певицей. Сектор расположен прямо около входа на восточную часть кладбища. К нему ведет хороший подъезд. Вдоль всей аллеи стояли стражи порядка, а также люди в штатском, которые держали в руках рации.
 

«Шепелев на похоронах не общался ни с родителями, ни с сестрой Жанны, просто тихо плакал в стороне»
 
Рядом с Жанной обрел свой покой мастер спорта по дзюдо Олег Мухаметшин, который умер в 2012 году в возрасте 59 лет. «Будет, кому Жанну охранять», – говорит кладбищенский рабочий, показывая на бронзовую фигуру дзюдоиста в полный рост
 
Рядом располагается могила летчика-истребителя, аса войны в Корее Евгения Пепеляева.
 
«Он прожил долгую жизнь и умер в возрасте 94 лет — русский герой секретной войны. В небе над Кореей лично сбил 19 самолетов ВВС США, воевал как "китайский доброволец". Многие его товарищи остались лежать на кладбище в Порт-Артуре, а Евгению Георгиевичу посчастливилось вернуться целым на родину, упокоиться в родной земле», – рассказывает сотрудник кладбища. 
 
Пришли проводить Жанну и ее многочисленные поклонники. Надо отдать им должное, никто не влезал и не мешал родным. Люди терпеливо ждали, когда разойдутся близкие, чтобы почтить память певицы и положить ей на могилу ее любимые цветы — ирисы.                  
 

Фото: mk.ru





3D графика на заказ







Lentainform