16+

В БДТ разгорается скандал: Крючкова и Могучий обвиняют друга друга в «преступлениях» против театра

18/06/2015

В БДТ разгорается скандал: Крючкова и Могучий обвиняют друга друга в «преступлениях» против театра

БДТ продолжают сотрясать скандалы: недавно актриса Светлана Крючкова обвинила художественного руководителя театра, режиссера Андрея Могучева в ориентации на аудиторию «Дома-2».


            Народная артистка Крючкова заявила, что опасается за судьбу знаменитого петербургского театра. 
 
Под руководством Могучего, Большой драматический театр имени Товстоногова стал привлекать публику «Comedy Club и „Дома-2«».
 
«Мне грустно от того, что зрителя, который раньше ходил в БДТ, потихоньку отвадили. Андрей Анатольевич на канале «Культура» четко сказал, что у него запланирована полная перезагрузка зрительского контингента. Я увидела этот зрительский контингент на спектакле, и мне стало плохо. Один из зрителей как-то сидел в бейсболке. На реплики типа «Я заблеванный директор», «У вас изо рта кал вместо слов» или когда демонстрируют средний палец — в зале хохот. Это публика Comedy Club и «Дома-2». Это не публика филармонии, это не товстоноговская публика. Это люди, которые сидят по социальным сетям и демонстрируют в них каждый свой шаг. Меня это не радует», – категорично возмущается Крючкова.
 
Могучий решил официально ответить, написав на своей странице в Фейсбуке ответ Крючковой.
 
«Аудитория БДТ расширяется, мы бережно и с уважением относимся к товстоноговскому зрителю, но и не забываем про среднее поколение и молодых. Если молодежь приходит на спектакль „Что делать« Чернышевского в субботу вечером, значит, она предпочла телевизору — театр», — возразил актрисе режиссер.
 
«Пускай многие зрители сидят по социальным сетям и демонстрируют в них каждый свой шаг. Меня, как и Светлану Николаевну, это не радует. Но в театре у зрителя есть возможность оторваться от гаджета. Театр — это здесь и сейчас. Это личный контакт с каждым зрителем», – заметил Могучий.               
 
 

Вчера народная артистка России Светлана Николаевна Крючкова сообщила журналистам, что в БДТ по моей инициативе происходи...

Posted by Andrey Moguchy on 18 Июнь 2015 г.
 
Фото: fontanka.ru 










Lentainform