16+

Анжелика Варум спорит с блогером по поводу резонанса, который вызвала в обществе смерть Жанны Фриске

22/06/2015

Анжелика Варум спорит с блогером по поводу резонанса, который вызвала в обществе смерть Жанны Фриске

За похоронами Жанны Фриске, кажется, следила вся страна. Однако нашлись и те, кого страшно разозлили многочисленные публикации в СМИ о кончине певицы.


           Блогер Сергофан Прокудин довольно резко и с обилием нецензурной лексики (мы по этой причине не даем ссылку на блог) выступил по поводу того резонанса, который вызвала смерть Фриске и ее дальнешее "смакование" в СМИ.

В частности он упрекает звезд шоу-бизнеса в самопиаре на фоне прощания с певицой, говорит о том, что люди привыкли смотреть программы Малахова, в которых "он, то сделает анализ ДНК, а потом расскажет о брошенных детях и внезапно найденных родителях, о свеженьких смертях и грязных семейных тайнах". Упонимает Кобзона, который возмущается "черному юмору" в Интернете, посвященному смерти Жанны, хотя сами селебрети тоже небезгрешны и не им давать моральную отповедь людям. К тому же, задается вопросом Сергофан "клоунаду с посмертным воспеванием артистки и выставление напоказ её трупа в «Крокус Сити Холле» под поющими мониторами вы оскорблением не считаете?"

Блогер вспоминает также, что "не так давно умер писатель Валентин Распутин, один из последних в русской литературе хороших писателей и честных людей, а известиям о его кончине было посвящено всего несколько минут на задворках теленовостей".

И собствено дело тут даже не в самой Фриске, считает Прокудин, а в том, что её смерть олицетворяет сегодня – всенародное враньё и двуличие.

Противостоять этому он хочет через смех:

"В последнее время не покидает идея – составить сценарий своих будущих похорон. Хочу, чтобы меня закопали с улыбками на лицах провожающих, чтобы всю дорогу до кладбища меня сопровождал не пошлый марш Шопена, а какая-нибудь забавная музычка, и чтобы на моих поминках народ веселился, бухал, плясал и хохотал, вспоминая разные прикольные случаи, связанные со мной. Вот тогда я буду доволен".

Мысли и высказывания блогера задели за живое известную исполнительницу Анжелику Варум. Вот что она ответила Прокудину на своей странице в Фейсбук:

- Я последних лет пять не смотрю телевизор и не читаю газет. Знаю, что безнадежно отстала от жизни, но нервы дороже. По утрам иногда пролистываю ленту новостей в ФБ понимая, что все резонансные темы всплывут так или иначе.

Прочла пост Сергофана Прокудина "Еще один плевок в гроб Жанны Фриске".

Умом понимаю, что тема ухода Жанны Фриске у многих людей, далеких от шоу-бизнеса вызывает раздражение, а масштаб освещения и резонанс – недоумение.

В частности автор, к которому я апеллирую, не щадя, пусть не уважаемого им лично, но всё же усопшего человека, негодует и косвенно призывает вернуться к доброму, светлому, вечному. Тут я его тоже могу понять и была бы готова последовать за ним, если бы не очевидные противоречия между прокламацией и самим авторским текстом.

Ну, во-первых, я не нашла на страничке у негодующего ни одной даже реплики по поводу ухода Валентина Распутина – "хорошего писателя и честного человека". Почему? Не популярно?..

Во-вторых, с каких это пор Траурный марш Шопена стал пошлым? Не с тех ли самых, как он стал всенародно и повсеместно любим? Вы оцениваете саму музыку или уровень её популярности в народе?.. И что Вы называете "забавной музычкой", под которую должна состояться церемония прощания с Вами лично?.. Предполагаю, что это не менее популярная группа "Ленинград" судя по наличию в Вашем эссе ненормативной лексики...

В-третьих, на Ваших поминках все-таки должны "веселиться, бухать, плясать и хохотать"?.. Почему же тогда Вы отказываете в этом праве представителям отечественного шоу-бизнеса в их собственной праздной жизни?..

Непорядок...             








Lentainform