16+

Виктор Янукович рассказал, за что благодарен Владимиру Путину

23/06/2015

Виктор Янукович рассказал, за что благодарен Владимиру Путину

Экс-президент Украины Виктор Янукович откровенно поведал британскому журналисту о событиях евромайдана и последующего изгнания в России.


           Бывший украинский президент Виктор Янукович впервые прервал молчание после начала АТО и гибели своего сына на Байкале.
 
Он рассказал, что не снимает с себя ответственности за события на Майдане.
 
«Конечно, в том числе, и я виноват. Наверное, я тоже что-то не доработал. Я не располагаю фактами, чтобы кто-то отдавал приказ стрелять по митингующим, это не мои полномочия. Я был категорически против этого. Я всегда публично говорил, что против применения силы, тем более, стрельбы. Я считал, что никакая власть не стоит ни капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал всё, чтобы в Украине не было войны», – заявил Янукович.
 
Экс-глава государства назвал ситуацию на востоке Украины кошмаром, который мог присниться только во сне.
«То, что Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб, это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я конечно ему благодарен за то, что он дал такую команду и нам, моей охране, способствовали выполнить эту задачу, вывезти меня и спасти мне жизнь», – добавил Янукович.
 
Ситуацию  с Крымом Янукович назвал трагедией украинского государства. По его словам, нужно выходить из этой ситуации. Правда, несмотря на назойливые вопросы журналиста о возвращении Крыма, Янукович отметил, что раз уже произошло воссоединение с Россией, то зачем его возвращать, что может спровоцировать еще одну войну.
 
Он также добавил, что действия новых властей для него не стали сюрпризом, сообщает BBC.
 
«Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане, они пойдут дальше. И они пошли дальше. За полтора года произошла война, за полтора года потеряли Крым и Донбасс, тысячи жизней людей, разрушили страну, втянули в войну весь мир – Россию, Европу, США. Это кошмар, который мог присниться только во сне, но мы видим все это наяву, идет война, страдают люди», – подытожил Янукович.                  
 

Фото: ru.tsn.ua








Lentainform