16+

Депутат назвал безумством решение Роскомнадзора заблокировать сайт Общества защиты прав потребителей

23/06/2015

Депутат назвал безумством решение Роскомнадзора заблокировать сайт Общества защиты прав потребителей

Очередные утренние новости: теперь Роскомнадзор запретил сайт Общества защиты прав потребителей. А все потому, что ОЗПП предостерегало граждан от поездок в Крым.


       Заметим: не говорило «Крым не наш», не посягало на священную Корсунь, а констатировало факт: мировые компании оттуда ушли, если что случится – претензии предъявлять будет некому, да и Украина может потом прицепиться к россиянам, отдохнувшим в «присоединенном» регионе.
 
То есть Общество занималось тем, чем и должно заниматься: защищало права, давало рекомендации. Однако закон у нас мало отличается от дышла, и вот, что пишет Генпрокуратура: на сайте ОЗПП «содержались побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленные на нарушение территориальной целостности РФ».
 
Ум за разум заходит: побуждение к содействию деятельности…
 
А еще – от ужаса закрывает глаза представитель Гепрокуратуры – «Севастополь и Крым у ОЗПП называются «оккупированной территорией». Желтым земляным червяком!
 
Ну и Роскомнадзор уже бежит, задрав штаны, блокируя сайт Общества. Самое смешное, что советы туристам висели на сайте как минимум неделю. Но прокуроры возбудились только после шумихи в СМИ.
 

В общем, к закону все эти блокировки и причитания прокуроров не имеют ровно никакого отношения. Цензура в химически чистом виде. Членам ОЗПП лучи поддержки, а нам – анонимайзер в помощь.               

Дмитрий ГУДКОВ, фото: 5kolonna.info








Lentainform