16+

Кадры спецоперации по задержанию бывшего финдиректора «Ленэнерго»

24/06/2015

Кадры спецоперации по задержанию бывшего финдиректора «Ленэнерго»

В Петербурге задержали бывшего финансового директора ОАО «Ленэнерго» Дениса Слепова.


           Спецоперация прошла в среду утром в загородом доме Слепова, расположенном в Репино, а также в доме бывшего главы «Ленэнерго» Андрея Сорочинского, офисе компании на площади Конституции и в банке «Таврический» на улице Радищева.
 
Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски и задержания в рамках расследования коррупционного дела. По предварительным данным, из банка пропали в 2014 году 31 млрд рублей. Как оказалось, из этой суммы 16,5 млрд рублей приходились на депозиты энергетической компании. Банк вернул 6 млрд рублей, а остальные 10,6 были переоформлены в депозиты на 20 лет по ставке 0,5%.
 
«Никаких обысков с участием «людей в масках» в «Ленэнерго» не проводится. В настоящее время в исполнительном аппарате компании действительно работает оперативная группа, которая проверяет документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка «Таврический», – цитирует «БалтИнфо» представителей «Ленэнерго».  
 

 

Именно действия экс-главы компании и его зама по финансовым вопросам, по версии следствия, и привели к нанесению ущерба в особо крупном размере.                 

Фото: stopress.ru








Lentainform