16+

Тина Канделаки посочувствовала одесситам из-за назначения ее земляка Михаила Саакашвили

24/06/2015

Тина Канделаки посочувствовала одесситам из-за назначения ее земляка Михаила Саакашвили

Называть назначение Михаила Саакашвили сменой элит на Украине я бы не стала – все происходит в одном и том же периметре.


         Михаил всегда был абсолютно лояльным проамериканской ветви власти, поэтому было ожидаемо, что Порошенко будет предлагать всем участникам этой ветви какие-то посты. 
 
Это, кстати, был очень креативный ход, хотя интересен он только профессионалам: поверьте мне, это не волнует весь мир, это волнует исключительно Россию, Украину и профессиональное PR и GR сообщество Америки. Тем не менее, это был громкий, провокационный ход, который привел к тому, чтобы вы задались таким вопросом. 
 
Сделает ли он Одессу процветающим регионом? Не уверена. Реформы, которые были проведены в Грузии и имели положительный результат, были основаны на очень жестких методах работы Саакашвили – более 200 известных и влиятельных людей попали в тюрьму по политическим мотивам. Конечно, в таком тоталитарном режиме очень легко добиться поставленных перед тобой результатов. Потому что люди очень быстро понимают правила: либо они слушают и выполняют поставленные задачи, либо они оказываются по ту сторону решетки.
 
Дадут ли ему такие полномочия в Одессе, я не знаю. Если да, то искренне сочувствую одесситам, потому что колорит, мультикультурность и историческое прошлое Одессы заставляют желать ей лучшего. Это явно не тот губернатор, который нужен Одессе. А Одесса не то место, где должен быть Саакашвили. 
 
Мое отношение к нему неизменно, потому что довольно неплохо знаю его лично и основываюсь не только на результатах его работы, но и на понимании мотивов.

Даже в том истеблишменте, который подчинялся Саакашвили, в какой-то момент люди очень стали сожалеть, что ему удалось добиться такого уровня власти и стать ответственным за принятие столь важных решений. По мнению многих его бывших союзников, в отношениях с Россией, например, он пошел гораздо дальше, нежели планировалось идти.              

Тина КАНДЕЛАКИ, "Эхо Москвы" фото: joinfo.ua








Lentainform