16+

В чем обвиняется бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

24/06/2015

В чем обвиняется бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин получил новое обвинение.


            Подозреваемый во взяточничестве Александр Хорошавин стал фигурантом второго уголовного дела.
 
По версии следствия, речь идет о взяточничестве в размере 15 млн рублей. 
 
«Следствие просит приобщить, что в отношении Хорошавина было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Взятка». 9 июня ему было предъявлено обвинение», — заявил ТАСС следователь.
 
Хорошавин в марте 2015 года стал фигурантом дела о взяточничестве на сумму 5,6 млн, 27 апреля — дело о взятке в 15 млн рублей. Два дела были объединены в одно производство. 
 
Как ни странно, президент РФ Владимир Путин во время встречи с членами Общественной палаты тоже вспомнил про Александра Хорошавина. По данным Общероссийского народного фронта, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на свой имидж тратил 600 млн. рублей в год, а сейчас он арестован по громкому прецедентному делу, сообщает Первый канал.
 

«Если деньги из бюджета выделяются на пиар, по существу, конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств, и нужно изобрести такую формулу, которая не позволила бы деньги, которые можно было бы использовать для решения социальной задачи, в частности на строительство детских садов, тратить на этот голый пиар», – заключил Путин.                

Фото: pasmi.ru








Lentainform