16+

Стоматолог рассказал, как его избивали во время приема пациента

24/06/2015

Стоматолог рассказал, как его избивали во время приема пациента

Руководители 26-ой детской стоматологической поликлиники Москвы избили сотрудника учреждения, стоматолога Ивана Степанова (на фото с женой), который ранее написал письмо мэру Собянину с жалобой на трудовой распорядок, об этом рассказал сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал в своем ЖЖ.


         Вот, письмо, которое Иван написал мэру Москвы Собянину:

Уважаемый Сергей Семенович!

Я, Степанов Иван Сергеевич, работаю врачом-стоматологом-хирургом в ГБУЗ ДСП26 ДЗМ. В поликлинике предусмотрено 7 ставок врачей-стоматологов-хирургов, а фактически работает только 2 стоматолога-хирурга. При этом администрация повысила норму приема населения с февраля этого года с 14 человек/день до 25 человек/день, а рабочий день был удлинен до 7,8 часа!

Оклад врача на данный момент составляет 20460 рублей.

Возможно ли при такой нагрузке повысить уровень заработной платы докторам за счёт средств от 5 ставок врачей-стоматологов-хирургов, которые являются вакантными?

Как можно, следуя данным нормативам (шаг ЕМИАС составляет 15 минут), оказать качественную высоквалифицированную помощь ребенку?!.

– Чтобы было понятно тем, кто не знает, что такое ЕМИАС. Это система электронной записи пациентов на прием, – объясняет Андрей Коновал, оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие". -  Понятно, что 15 минут в среднем на одного ребенка стоматологом – это крайне мало,  это же ребенок, а зубы – это зубы! Если раньше рабочий день стоматолога в соответствии с праврвыми нормами составлял 6,5 часов, это позволяло  принять ребенка уже после окончания официального времени приема. А 8-часовой рабочий день в режиме конвейера, на котором вместо болванок, дети с больными зубами – можно представить себе что это такое.

Я спросил Ивана, почему он не уходит в платную стоматологию, где и деньги больше и условия лучше. Иван ответил, что это его сознательный выбор – работать в общественном медучреждении и оказывать бесплатную помощь детям, он считает это правильным.

Далее события развивались стремительно. Передаю то, что мне рассказал по телефону (запись имеется) коллега Ивана, стоматолог Сергей.

В кабинете находились Иван, Сергей, медсестра и медбрат, мальчик (пациент) и его отец.
Неожиданно вошли  главврач Ольга Владимировна Сагина, ее заместитель Гарик (он же Герасим) Бостанджян, заведующий отделением. Они стали "наседать" на Ивана, требовали, чтобы он отправился вместе с ними в кабинет к главному врачу. На что Иван ответил, что находится на своем рабочем месте, исполняет свои обязанности и попросил не отвлекать от работы.

Затем пришедшие попросили свидетелей удалиться, вышли все, кто был раньше, но почему-то остался медбрат Дмитрий.

Сергей рассказал, что в какой-то момент в кабинете послышался грохот, шум возни. Когда он попытался войти в кабинет, дверь не поддалась, ее кто-то держал изнутри.

Отец мальчика, видя, что происходит что-то странное, вызвал полицию.

Затем дверь раскрылась, выбежала главврач Сагина, затем появился  Иван со следами избиения на лице (шишка на лбу, ссадины), который сказал, что у него отобрали телефон.

Это подтверил Сергею медбрат Дмитрий. По его словам (в передаче Сергея), в какой-то момент Бостанджян схватил сзади Ивана за руки, а главврач стала бить его по лицу. Иван инстинктивно стал защищаться от ударов. Потом они стали отбирать у него телефон. Иван успел записать на него начало нападения, видимо, такой компромат они не могли ему оставить. В телефоне также были зафиксированы факты административного давления, а также разговор, в котором Иван сообщал, что составление акта об отказе дать объяснительную незаконно, он готов дать объяснительную но, для ее подготовки нужно время и письменно требование, чтобы ответ был по существу.

Жена Степанова Анна рассказывает:


По словам его коллег, главный врач Сагина тоже вызвала себе скорую – якобы  на перелом пальца, Затем была вызвана реанимционная бригада. Не исключена попытка сфальсифицировать ответное обвинение Ивана. Будем надеяться, что его коллеги-свидетели устоят перед административным давлением, что они не побоятся заступиться за честь работников и дадут полную и объективную информацию следствию. С этим беспределом надо что-то делать.            

фото andrey-konoval.livejournal.com











Lentainform