16+

Что могло привести к смерти пенсионерки на приеме у стоматолога

25/06/2015

Что могло привести к смерти пенсионерки на приеме у стоматолога

Пожилая пациентка скончалась прямо на стоматологическом кресле после сделанного ей укола с анестезией.


         Обстоятельства гибели 66-летней Натальи Михалевой сейчас выясняют правоохранительные органы.
 
Как сообщают СМИ, женщина пришла к в одну из московских клиник, чтобы удалить зуб. Она почувствовала себя плохо сразу после того, как ей сделали укол. Стоматолог оперативно вызвал скорую, но женщина скончалась до прибытия врачей.
 
Сейчас по факту случившегося проводят проверку. Возможно, как сообщают журналисты РЕН-ТВ, причиной смерти стала аллергическая реакция на препарат. В качестве анестезии врач использовал «Ультракаин». В современных больницах его применяют для сильной анестезии, так как он в два раза сильнее ледокоина.
 
«Собеседник» поинтересовался у врача, что могло стать причиной смерти пенсионерки.
 
«Это не имеет непосредственного отношения к анестезиологии. Это чистая стоматология, это реакция на местный анестетик: «Ультракаин» ей ввели. Это анестезия, а не наркоз. Пожилые так же реагируют на этот препарат, как и молодые. Реакция может быть и та, и другая», — рассказал «Собеседнику» анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев. 
 
Это уже не первый случай смерти пациентов после введения им «Ультракаина. Год назад на приеме у стоматолога скончался 17-летний житель Саратова. Причиной смерти стал анафилактический шок. Аналогичный случай произошел в 2013 году в Набережных Челнах. Там в ходе визита к стоматологу скончался 53-летний мужчина.                  
 

Фото: mydentclub.ru








Lentainform