16+

Ксения Собчак отчитала Сергея Шаргунова, недовольного ее фотографией в образе священника

29/06/2015

Ксения Собчак отчитала Сергея Шаргунова, недовольного ее фотографией в образе священника

Телеведущая Ксения Собчак ответила писателю Сергею Шаргунову, отругавшего ее за резонансную фотосессию.


              Ксения Собчак заявила, что из-за позиции Шаргунова испытывает чувство неловкости за него самого.

«Репортаж на «Снобе» с Антоном Красовским — наше журналистское творчество. Его свобода не должна быть, по моему мнению, ограничена церковью в светском государстве. Одеться в одежду попа, раввина или муллы — это наш художественный прием», – написала Собчак в своем блоге.

По ее словам, упрекать их в данном репортаже все равно, что винить Шаргунова в авторстве «Ширли-Мырли». Телеведущая считает, что ее образ обращает внимание людей на несоответствие пропагандируемого церковью отказа от материальных ценностей и пышных нарядов и убранств, присущих священнослужителям и храмам.

Собчак обвиняет современное православие в институализированности, а власть во вседозволенности, что, в конечном итоге, может привести к тому, что в стране останутся лишь «попы в золотых фелонях» и чиновники со свечками и офшорами, неужели в это верит и «обвинитель» Шаргунов, возмущается телеведущая.

В заключении, Собчак предложила писателю просто не обращать на нее и ее фотоснимки внимания, а людям предоставить возможность верить в то, что им хочется.                 

Фото: instagram.com/xenia_sobchak











Lentainform