16+

За что депутаты обвинили галериста Марата Гельмана в экстремизме

29/06/2015

За что депутаты обвинили галериста Марата Гельмана в экстремизме

Известному галеристы Марату Гельману грозит срок до пяти лет лишения свободы.


           Депутаты Госдумы возмущены публикацией арт-менеджера в украинском журнале «Новое время». В своей статье Гельман говорит о необходимости проведения в России успешного «дворцового переворота».
 
По мнению  зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, публикацию Марата Гельмана стоит проверить на наличие экстрмизма. Соответствующие запросы на имя генпрокурора страны Юрия Чайки и директора ФСБ Александра Бортникова они уже написали, пишет газета Известия.
 
Статья Гельмана под говорящим названием «Еще один шаг России в ад» появилась на сайте издания неделю назад. В нее галерист утверждает, что всем, кто занимается в России современным искусством, грозит опасность.
 
«Единственный крохотный шанс — успешный дворцовый переворот. Один проницательный крупный чиновник, еще год назад сказал мне «нам кранты, но мы будем с Путиным до его конца». Думаю, эти настроения только усилились. Так что вопрос к тем, кто был на Экономическом Форуме в Питере — есть ли, кому устраивать переворот?», – пишет Гельман.                  
 
Фото: yugopolis.ru










Lentainform