16+

Автогонщики рассуждают о том, почему бьется насмерть «золотая молодежь»

29/06/2015

Автогонщики рассуждают о том, почему бьется насмерть «золотая молодежь»

Очередное резонансное ДТП произошло на дорогах Москвы. Сын экс-главы Иркутской области 23-летний Игорь Есиповский-младший и его друг 26-летним Талья Балло, сын президента московской Ассоциации бизнесменов, на огромной скорости врезались в столб. Их Porsche 911 развалился на части. Позже стало известно, что Есиповский нарушал ПДД более 30 раз.


          – Можно сколько угодно рассуждать о том, что конкретно спровоцировало аварию, но на самом деле единственная причина здесь очевидна – сильнейшее превышение скорости, -рассказал gazeta.ru известный российский автогонщик Борис Шульмейстер. – В Европе, когда ловят водителя с таким превышением у него проверяют психологическое состояние, проводят так называемый «тест на дурака». Я вообще считают таких водителей не только больными людьми, но и настоящими преступниками – он не только рискует погибнуть сам, но и может унести с собой много жизней.

Шульмейстер уверен, что хоть Porsche напичкан системами безопасности, в случае сильного превышения скорости это уже не играет большой роли.

- Когда люди ведут себя так безрассудно, на каком они автомобили не так важно, – говорит он.

– Порой видишь на дороге таких людей, что сразу хочется спросить: «Ты что, бессмертный что ли?», сокрушается еще один известный гонщик Олег Кесельман. – У какой-то категории наших граждан кажется, полностью отсутствует инстинкт самосохранения, а у «золотой молодежи» еще и стойкое ощущение вседозволенности.

Главная проблема владельцев спорткаров – если ты заплатил большие деньги, кажется, что ты все купил и тебе все можно. Даже пропадает ощущение, что для них существуют законы физики.


Вертолет на котором летел отец Игоря разбился в 2009 году недалеко от Иркутска. Есиповскому-старшему было 50 лет.

видео Петр Зиновьев, фото rusdialog.ru











Lentainform