16+

«Ставка на Кержакова»: что эксперты пророчат лучшему бомбардиру страны после ухода из «Зенита»

30/06/2015

«Ставка на Кержакова»: что эксперты пророчат лучшему бомбардиру страны после ухода из «Зенита»

Питерский футбольный клуб «Зенит» покидает лучший в истории сборной России нападающий Александр Кержаков. Его уход вместе с Андреем Аршавиным стал самым обсуждаемым событием последних дней. Многие связывают скандал, произошедший в рядах «сине-бело-голубых», с кулуарными интригами, а эксперты делают ставки на дальнейшую карьеру футболиста.


             Главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш стал настоящим ньюсмейкером последних дней. Сначала он заявил, что больше не нуждается в услугах Андрея Аршавина, а затем отправил свободное плавание и одного из лучших форвардов — Александра Кержакова. Последний свой уход переживает тяжело, особенно, если учесть, что новость об этом практически совпала с его бракосочетанием с дочерью сенатора Вадима Тюльпанова. 
 
Футболист уже подтвердил, что не поедет на сбор команды в Австрию. Он заверил, что чувствует себя в форме, готов играть и пока не ничего не знает о своей дальнейшей судьбе. По его данным все вопросы он будет обсуждать с руководством клуба  позже, в районе 18-19 июля, пишет «Московский Комсомолец».
 
Президент компании Проспортменеджмент, ведущий дела нападающего "Зенита" и сборной России Александра Кержакова Герман Ткаченко рассказал о перспективах футболиста.
 
«Как бы ни печально все это выглядит, это всё же часть профессии, и большой уж неожиданностью это для меня не стало, – заметил Ткаченко. – Главное для нас, что ощущаем поддержку болельщиков и руководства "Зенита", которые к тому же заверили, что Саша может продолжить работу в клубе по окончании карьеры. Поступило немало предложений, но мы приняли решение, что пока не будем рассматривать ни одно из них – как минимум до середины июля. Также до этого времени мы воздержимся от обсуждения этих вариантов в СМИ», – рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».
 
Уход Кержакова безусловно знаменует новый этап в истории «сине-бело-голубых»: клубу, который традиционно использовал образ форварда в рекламе и в качестве привлечения зрителей, теперь придется искать себе «нового героя». О судьбе Кержакова сейчас много спорят. В отличие от Аршавина, карьеру которого СМИ поспешили завершить, Кержакову прочат успешное будущее. Правда многие вспоминают его не очень удачный зарубежный опыт, а тем более с учетом столь скоропостижного и скандального ухода из «Зенита», футболисту будет не просто застолбить новое место в отечественном футболе. Сможет ли он играть против своего любимого и родного клуба в дальнейшем, очень большой вопрос.
 
Среди тех, кто высказался об уходе Кержакова оказались и постоянный болельщик «Зенита», актер Михаил Боярский, и бывший коллега по клубу Константин Лепехин.
 
Боярский рассказал «Чемпионату.com», что Кержаков сейчас, скорее всего, погружен в семейные радости с новой супругой, нежели проблемами карьеры. Правда, гадать о дальнейшей судьбе форварда он не стал, так как вряд ли это прогнозируемо в принципе. Актер также негативно отозвался о решении тренера «Зенита» Виллаш-Боаша, обвинив его в разбрасывании лучших футболистов.
 
Лепехин посоветовал Кержакову дистанцироваться от «Зенита» и ждать возможности и предложений от других команд РФПЛ, тем более, что его карьера, вряд ли сейчас закончится. Но решение тренера Лепехина ни сколько не удивило.
 
Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд считает, что в уходе Кержакова нет ничего удивительного, так как его форма, возраст и мастерство говорят сами за себя. За последний сезон и Кержаков, и Аршавин практически отсутствовали на поле, предоставив это более молодым и интересным игрокам. С их уходом «Зенит» ничего не потеряет, считает эксперт.
 
«А что жалеть? Эти же футболисты виноваты в том, что "Зенит" сезон провалил! В том числе и Тимощук. Люди уже возрастные по футбольным меркам, а зарплату просят приличную. Поэтому от их услуг и отказываются», — отметил он.
 
«В целом они ничего такого уж выдающего они не показывали. Моментами играли прилично, моментами проваливались. Первое время Аршавин играл в "Арсенале" просто на загляденье. Затем скатился в игру, которая не устраивала ни тренера, ни английских болельщиков. Он потерял вкус к футболу. Кержаков в отличие от Аршавина никогда не был лентяем, и за самоотдачу я его всегда хвалил. Он – работяга. Но этого мало. Мастерства высочайшего уровня у них было немного. Поэтому они и не стали игроками хорошего европейского уровня», — сказал эксперт.
 
 Рейнгольд не уверен, что Кержаковым заинтересуется кто-то из российских клубов.
 
«Не думаю, что "Локомотиву", ЦСКА или "Динамо" они нужны. Тем более "Спартаку", Остальные? Захотят ли они там играть?» — подчеркнул он в интервью «Советскому спорту».
 
Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев рассказал газете «Спорт день за днем», почему его удивило решение тренера.
 
«Для меня непонятна ситуация, почему Кержаков получал так мало игровой практики в минувшем сезоне. Странно, что все складывается именно так. Не знаю, соответ­ствует ли позиция клуба позиции Виллаш-Боаша. Но раз португалец сказал, что не рассчитывает на этих игроков, то для них наступает новая пора, нужно искать новый клуб. Если тренер не рассчитывает на игрока, то руководство клуба чисто теоретически может продлить с ним контракт и отдать в аренду. Этот вариант возможен, если руководители понимают, что игрок не будет играть. Если тренер озвучил свое решение, а руководство считает иначе — это проявление конфликтной ситуации.
 
Если ты реально не рассчитываешь на каких-то игроков, ты должен сообщить им об этом по окончании сезона. Не думаю, что за прошедшие недели что-то случилось или поменялось. Такие вещи должны озвучиваться намного раньше, а не за несколько недель до старта чемпионата. Это не очень мудрое решение.
 
Дзюба — первый конкурент для Кержакова. Виллаш-Боаш оценивает Дзюбу как более сильного форварда. Хотя лично я так не думаю. Тимощук и так играл мало, а с приходом Юсупова позиция опорного полузащитника закрывается. В этом логика просматривается. Что касается Аршавина, то такого универсала, способного сыграть на трех позициях в нападении, в команде не появилось. Но раз португалец принял решение расстаться с Андреем — значит, у него были на это основания».                    
 

Фото: fc-zenit.ru








Lentainform